Все новости
Все новости

Минтруда: «Некоторые граждане Украины отказываются от медобследования»

В Самарскую область в ближайшее время могут прибыть еще 100 граждан Украины из Ростовской области. Их примут в уже имеющемся пункте временного размещения на базе отдыха «Дубки».

Ранее на эту тему:

В целом, по данным министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, на 9 июля на территории области находилось 1028 граждан Украины, в том числе 331 ребенок.

В настоящее время губерния среди других регионов ПФО приняла больше всего приехавших из братской республики. Так, например, в Пермь приехали 907 человек, Ульяновск – 420, Татарстан – 73, Оренбург – 51, Удмуртия приняла 17 человек.

В Самарской области в семьях, в санаториях, гостиницах проживают 856 человек, прибывших самостоятельно, в том числе 270 детей (136 дошкольников, 134 школьника), 91 пенсионер, 22 инвалида и две беременных женщины.

Почти половина семей сосредоточилась в городских округах Самара и Тольятти, около трети – в городах Жигулевск, Кинель, Чапаевск, Отрадный, Октябрьск, Сызрань, чуть меньше – в муниципальных районах.

Продолжается медицинское освидетельствование граждан Украины на туберкулез, в наркологическом диспансере, в кожно-венерологическом диспансере, обследование в СПИД-Центре. Проведена иммунопрофилактика 133 человек, в том числе 52 детей.

Открыт специализированный центр по оказанию всех медицинских услуг на базе СПИД-Центра в Самаре.

По словам врио министра труда, занятости, миграционной политики Самарской области Олега Фурсова, есть случаи уклонения от медицинского освидетельствования. А это – не только опасность для окружающих, но и прямое препятствие для получения статуса и трудоустройства.

Фото: Фото с сайта Img.ntv.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter