18 января понедельник
СЕЙЧАС -22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
30 дек 2014 в 16:22

Сколько можно этих елочных базаров? На каждом углу елками торгуют. В этом году особенно много . завтра они все побросают, кто убирать за ними будет. когда бардак закончится.

ОТВЕТИТЬ
Инга
30 дек 2014 в 16:45

Сегодня уже бросили

Максим,МПП
30 дек 2014 в 17:51

Дело тут не в елках а в тех кто их продает.Просто у одного продавца пушистая высокая елка стоит 400 рублей а у другого ствол и три ветки за 400.Поэтому те,кто старается свой товар продать дорого потом его в итоге или отдает за копейки(так как после нового года елки никому ненужны)либо выбрасывает.Вот я считаю из за цены елки перестали многие ставить,и с каждым годом желающих поставить елки будет все меньше.Ну а мнение мое все таки что нельзя вырубать такое количество елок,а просто в каждом районе города организовать два три елочных базара,с небольшими партиями елок,и когда например останется пятнадцать елок и до нового года долго,то привести еще энное количество елок.

Фото пользователя
30 дек 2014 в 18:26

заставь дурака... базаров легальных должно быть 2-3. кому надо купит. и хватит плодить нелегалов и мусор.

Гость
30 дек 2014 в 19:47

Ну неужели нельзя плсчитать сколько нужно елок нашему городу? И за сколько же их покупают в лесхозах, если бросают на улице невостребованные? Ведь можно их превратить в удобрения и вывести на поля

биос
30 дек 2014 в 21:53

Дело тут не в елках и тех кто их продает, а в тех кто их покупает! Есть спрос , есть и предложения в том числе и нелегальные!! Летом леса горят, к зиме их рубят скоро в пустыне жить будем, во всем мире этот анахронизм давно заменили искусственными елками коих не отличишь от настоящих (благо недостатка в выборе нет) и только не надо говорить про высокие цены, покупая такую елку вы берете ее на годы, а то и десятилетия вперед! Дешевле выйдет! Никогда у нас ничего хорошего не будет, пока мы чихать на все, включая экологию будем!

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2014 в 23:36

Дело в том, что у людей мало вариантов для зарабатывания денег. Если бы были предприятия, рабочие места, где можно спокойно работать ,кто бы занимался этими елками ? Сплошная головная боль .

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2014 в 01:28

Как же, побросали. Сидят сами в машине рядом. Подойдёшь - тут как тут.

ОТВЕТИТЬ
НАША РАША
31 дек 2014 в 13:39

По Револуционной от Гагарина до М-Тореза 3 точки на один квартал!!!
Искуственная елка нужна раз год зимой, а место весь год занимает тоже не мало (естественно в сбранном виде без гИрлянд и игрушек). Незаконны елочным торговцам наказание как черным лесорубам!!!

Самарянин
31 дек 2014 в 20:38

Базаров должно быть много, в этом году пришлось из соседнего квартала елку нести. Тяжеловато. Другой вопрос, что продавцов нужно обязать убраться по окончании торговли. Это уже работа администрации и участковых.

гость
1 янв 2015 в 12:09

Не надо ного базаров. Можно в конце концов на сайте лесничеств открыть прием заявок с адресами. Люди заранее оплатят. Проанализировать адреса, выбрать точки, разместить график-когда в какую точку привезут елки. Ну не в каменном же веке мы живем. Можно привезти несколько штук лишних для тех, кто еще не определился. Естественно привозить надо в нерабочее время, а то все службы, призванные обслуживать население точно также имеют график работы, совпадающий с графиком работы всего народа. Не надо никаких перекупщиков. Учтите стоимость доставки и зарплату продавцов в цене елки. И бюджету хорошо, и экология не страдает, пусть елочки и дальше растут.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
2 янв 2015 в 12:32

живые елки нужны но не в таком количестве и не по таким бешеным ценам ведь как здорово когда в квартире пахнет хвоей и настроение поднимается.

Гость
2 янв 2015 в 19:10

Уродская традиция с елками. Это как в каком-то городе по фану китов массово убивают, то же самое. Купили лет 10 назад искусственную и ставим каждый год. Красиво, бесплатно и бережем экологию.

Самарец
3 янв 2015 в 20:01

Из года в год одно и тоже:
гастрабайтеры торгуют зимой елками а летом арбузами.И работать они не хотят, хотят торговать. Что мешает нашей администрации самой торговать елками и получать прибыль? Ответ всю прибыль в бюджет, а так себе в карман. И так будет всегда, пока мы их сами не изгоним отсюда. Они жируют за наш счет. торгуя нашими елками и ничего не платя в бюджет. И все это выгодно нашей продажной власти.

Гость
16 янв 2015 в 05:48

Когда мы будем все перерабатывать, сколько можно выкидывать на помойку?! Когда будут стаять контейнеры под названием : стекло, макулатура, овощные отходы, пластик и т.д. Разве это так трудно сделать?! Даже взять эти елки, их же можно переработать и применить на другое дело.! Давайте уважать природу!!!!