13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

7 мар 2015 в 19:48

Система дошкольного воспитания , это одна из самых закрытых для общества систем.
Хотя я точно знаю , что 80% воспитателей имеют весьма длинный послужной список сопутствующего маргинального спектра занятости (это бывшие приёмщицы посуды, уличные торговцы, кондуктора общественного транспорта , опытные работники клининговых контор , распрастранители всего и вся.......) .
Но формально официально установить , что за личность занимается воспитанием вашего ребёнка абсолютно невозможно.

titir t от Елены С.
7 мар 2015 в 21:30

Установить кто занимается воспитанием ребенка в детском саду проще пареной репы. Во первых, по закону от 2011 года каждый работник, работающий в образовательное учреждении обязан предоставить справку о несудимости. Во вторых, на работу с детьми не может быть принят человек без специального образования. Это контролируют бесконечные проверяющие органы. В третьих, прокуратура, как надзорный орган, выявляет несоответствие работающих с требованиями закона. Вот единственное что нельзя проверить, это душу. А все остальное подконтрольно. Таким образом, подходите к заведующий детским садом и спрашивайте, соответствует ли воспитатель всем требованиям для работы с вашим ребенком. Любой здравомыслящий директор вам даст ответ.

Любовь
7 мар 2015 в 23:26

Очень интересна позиция прокуратуры, приговор вынесен 31 октября 2014, а вопрос об увольнении директора ставится только в марте 2015г.!? Ау... Где же работа Министерства образования по соблюдению закона?!

Елена
8 мар 2015 в 07:17

Вот удивили-то! У нас в центре Самары в саду тоже два таких подарка работают. А ещё троица совершенно без образования, да и по русски с трудом. А проверки заведующая оплачивает. Так что работают все !

марина
8 мар 2015 в 15:39

Да, Вы правы, именно в центре Самары, на Ленинской в саду половина персонала не имеет соответствующего образования.