30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

ГИБДД призывает водителей не превышать скорость на скользкой дороге

Поделиться

Во вторник, 10 марта, на территории Самарской области зарегистрировали 13 ДТП. Два человека погибли, 17 получили различные травмы. 

Ранее на эту тему

Как сообщили в областном ГИБДД, в Самаре 45-летняя женщина за рулем автомобиля Chery проехала на запрещающий сигнал светофора и сбила пешехода на перекрестке улиц Льва Толстого и Арцыбушевской. Врачи скорой помощи доставили пострадавшую в больницу. У 52-летней женщины диагностировали политравму. Она впала в кому. 

В этот же день семь ДТП произошло из-за выезда автомобилистов на полосу встречного движения. «Как правило, подобные ДТП происходят на областных дорогах, при движении на высоких скоростях, и влекут за собой тяжелые последствия, увечья и гибель людей, – отметила заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Оксана Кузнецова. – Скользкое дорожное покрытие многократно увеличивает вероятность заносов и съездов в кювет. В связи с этим областная Госавтоинспекция рекомендует заранее снижать скорость, выбирать безопасный режим движения, отказаться от совершения резких маневров и торможений».

Сотрудники ГАИ также советуют водителям, чью машину повело в сторону, не выключая сцепления, повернуть руль в сторону заноса и, плавно притормаживая, вывести автомобиль из создавшегося положения. При этом снижать скорость специалисты рекомендуют с помощью понижающей передачи.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку