Город В Самаре хотят объединить еще два вуза

В Самаре хотят объединить еще два вуза

Ректоры Самарского государственного экономического университета (СГЭУ) и Самарской академии государственного и муниципального управления (САГМУ) обратились к мэру Самары с инициативой об объединении этих учебных заведений. Об этом сообщает управление информации и аналитики мэрии областной столицы.

Ранее на эту тему:

«Общий тренд сейчас известен. По пути объединения сегодня идут многие вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Нам нужно влиться в этот процесс», – цитирует управление слова руководителя СГЭУ Габибуллы Хасаева.

«Объединение позволит сохранить текущий набор студентов, укрепить материально-техническую базу, повысить заработную плату профессорско-преподавательского состава», – сказал сити-менеджер Самары Олег Фурсов.

Он также подтвердил намерение сохранить муниципальный заказ на подготовку управленцев в рамках существующих в САГМУ специальностей.

Предполагается, что академия государственного и муниципального управления войдет в состав экономического университета отдельным институтом, прорабатываться возможность присоединения третьего вуза. В результате укрупнения каждое из учреждений сохранит самостоятельность.

Уже принято решение о создании рабочей группы с участием преподавателей вузов, представителей регионального министерства образования и администрации Самары, которая будет курировать процесс объединения на всех этапах. В планах ректоров – осуществить набор студентов на 2015-2016 годы на базе уже объединенного вуза.

Напомним, что в Самаре полным ходом идeт обсуждение и работа по идее объединения аэрокосмического, технического и государственного университетов. Предполагается, что к 1 сентября 2016 года процесс слияния этих трех учебных заведений будет завершен.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
82
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления