22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Минтранс добился новой экспертизы для сноса «Ноты» на Московском шоссе

Поделиться

В Самаре продолжается судебный процесс между представителями бизнеса и региональными властями.

Ранее на эту тему

Напомним, министерство транспорта и автомобильных дорог судится с ООО «Мелодия» по поводу сноса торгового центра «Нота», расположенного на Московском шоссе, в районе пересечения с улице Бубнова.

Возведение данного ТЦ несколько лет назад вызвало бурный общественный резонанс. Жители дома, расположенного рядом со стройкой, которым здание перекрывало солнечный свет, пытались воспрепятствовать его возведению и даже перекрывали в знак протеста Московское шоссе. В итоге участок был переведен в рекреационную зону. Однако ООО «Мелодия», владеющее объектом, оспорило это решение в суде, и в 2012 году завершило строительство ТЦ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Через некоторое время минтранс потребовал в самарском арбитраже сноса части здания. Однако результате экспертизы показали, что это невозможно. Они пришли к выводу, что здание можно сносить только полностью. Тогда чиновники скорректировали свои исковые требования. Суд же принял сторону ООО «Мелодия» и отказал в сносе ТЦ.

Впрочем, данное решение минтранс обжаловал в одиннадцатом арбитражном апелляционном суде. Более того, ведомство добилось проведения землеустроительной экспертизы. Служителям Фемиды представители министерства заявили, что ее результаты позволят более детально разобраться в ситуации.

Однако будет ли проведена экспертиза, пока неизвестно. Владелец ТЦ обратился с жалобой на решение апелляционной инстанции в Арбитражный суд Поволжского округа. Ее рассмотрение назначили на 4 июня.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...