15 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

Гость
11 июн 2015 в 16:25

А есть регионы, где платежи меньше 3-х рублей за кв. метр. У них что, нет инфляции?

Мыша
11 июн 2015 в 16:38

Да плевать. Как не платил так и не буду.

ОТВЕТИТЬ
1234
11 июн 2015 в 16:42

Нам не приносят вообще, ну и ладно. Дом новостройка. Ремонт крыши у них запланирован через 20 лет. С какой радости я 20 лет должна платить кому-то. Потечет у нас крыша через 20 лет. Скинемся домом и починим. Дешевле будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 16:47

Вот. И так до бесконечности..........................................

А не пойти-ка бы
11 июн 2015 в 16:50

этим генератором "гениальных"идей! ЧТо-то моя зарплата к инфляции никак не привязана! По этим-то квитанциям мало кто платит, думают,если увеличить сумму оброка, то сразу все кинемся платить?? У меня нет никаких договоров с этим фондом

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 16:54

Оброк, больше никак это не назвать! Как можно платить неизвестно за что? Если есть путаница в законодательстве и сами юристы не дают окончательного ответа платить или нет! Да еще в стране бардак, людей сокращают, з/п опустились ниже плинтуса.... А эти не знают как содрать еще с людей!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 17:06

Молодцы! Что ж вы зарплаты в соответствии с инфляцией всем не повышаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 17:15

а теперь каждый раз повышать будем! спасибо!

Гость
11 июн 2015 в 17:58

Ни рубля не заплачу пока смету и договор не дадут.
А то больно жирно, за красивые глаза деньги отдай и надейся, что возможно когда-то, что-то сделают.
Так дела не делаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 18:17

Не платила и не буду платить! Бредовая, абсурдная система взносов на капремонт!
Вон, бабушка - соседка почти год добросовестно платила, а на прошлой неделе отправилась в мир иной, не дождавшись ремонта протекающей крыши...........
Сын живет в хрущебе, но не панельной, следовательно, ремонт фасада не требуется, крышу им отремонтировали 4 года назад, За что он должен сейчас платить?
По мне, так разумнее сделать в нуждающемся доме капремонт, согласовав предварительно объем работ с жильцами, а потом, подтвердив выполненную работу финансовыми отчетами, определить кто сколько и в течении какого времени должен выплатить. Ну как то так...........
Мы ж не остапы Бендеры, вместе с квартирой не улизнем)))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 18:22

Конечно надо увеличивать! А то не всем джипы купили. Кто в курсе,чем дело с машиной закончилось? Для тех кто не в курсе и платит деньги в этот фонд - Они машины себе по 2 миллиона покупают на ваши деньги. Договора нет,а квитанции присылают не известно за что.

таня
11 июн 2015 в 18:25

приносят квитанцию уже с большим долгом так как не плачу и не собираюсь платить мне матери с двумя детьми даже смешные детские 200 руб платить не хотят с чего я должна платить кому то в карман а сами голодные сидеть кто то неплохо живет за счет этих денег которые многие платят

ОТВЕТИТЬ
таня
11 июн 2015 в 18:27

не платила и не собираюсь платить кормить опять чужих дядей нет желания

ОТВЕТИТЬ
олд таймер
11 июн 2015 в 18:53

как вернуть из фонда ранее уплаченные деньги?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 19:24

Очень странно, что при фактическом отсутствии ответственности жильцов за перепланировки , каждый год жильцами разрушаются тысячи тонн несущих стен .......при этом попустительстве переланировщикам собираются какие то деньги на капитальный ремонт. Почему я должен оплачивать кому то их интерьерные фантазии????
Особенно остро этот вопрос стоит по хрущёвкам. Этим зданиям и так немного осталось ..... а вот дом в котором я живу в среднем каждый год худеет на пять тонн несущего бетона. И абсолютно никому до этого нет ни малейшего дела.

ОТВЕТИТЬ
123
11 июн 2015 в 20:07

Мне тоже недавно квитанцию принесли: долг на капремонт чуть больше 3-х тысяч. Не платил - и не собираюсь!

ОТВЕТИТЬ
ваван
11 июн 2015 в 21:14

вот поэтому о у нас все и в таком состоянии. как почитаешь комментарии "а че я? а у меня 7 детей" а вон он там стену сламал а я плати" по делу вообще 0 комментов.
вообще деньги так или иначе платить придется. ну или переезжайте в частные дома.никто кроме вас ни за какой ремонт платить не будет.
я думаю эти неплатежи до первых прецендентных процессов по отъему приватизированных квартир за долги.а потом все вприпрыжку побегут

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 22:24

Этот "оброк" заставляет граждан оплачивать авансом капитальный ремонт, при этом они не могут объективно влиять ни на сроки ремонта, ни на выбор объектов ремонта, ни на правильность расходования своих денег.

11 июн 2015 в 22:27

Уважаемые!!!!! Кто знает, кто ведает!!!! Проконсультируйте!!! Есть основания платить или НЕТ????? На какой закон эта бодяга опирается??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 22:31

Мало того, что постоянно повышаются тарифы и нормативы на жилищно-коммунальные услуги, неуклонно растет инфляции, особенно в период переживаемого экономического кризиса, снижается жизненный уровень большинства граждан,
так еще добавочно утвердили Федеральный закон № 271 по которому вменили в обязанность гражданам платить
за капитальный ремонт в будущем, при этом увеличивая его стоимость - это разве справедливо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 22:43

Хороши рассуждения! Значит отбирать квартиры будут за долги. А вот у тех, кто дольщикам должен, ничего не отобрали. Долг - это за что-то: за товар, за работу, а не потому что. Собственники должны платить взносы по договору(документу) заключенному с Рег.оператором.( 271-ФЗ, ст 181, п.1, п.2) Многие слышали про такой договор, а тем более его видели? На обороте общей платежки за квартиру было написано: если вы хоть раз заплатили, значит подписали договор. Значит, если не заплатили- не подписали. Если платили, но бросили - значит расторгли договор. Логично. И ещё, в законе 271-м, черным по белому, платят собственники. В Самаре платят и арендаторы, кто живет в неприватизированном жилье, им эти 5р.07коп за метр преспокойно включили в наём жилья. Не из бюджета же платить! не для того закон принимался. Народ должен государству, а не наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Alfred
12 июн 2015 в 00:15

А о каком ремонте идет речь? Вообще в квитанциях на квартплату есть пункт - текущий ремонт общего имущества. Что в него входит написано вот здесь - http://gkh1.ru/encyclopedia/zhilishchnye_uslugi/chto_vkhodit_v_remont_tekushchiy_remont_zhilogo_doma/. А вот что входит в капитальный ремонт здания, за который берут деньги - это не ясно. Вот и делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Zex
12 июн 2015 в 01:32

Долго Чибису...ову ждать моих денег :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2015 в 06:27

Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи пригласил в четверг утром президента России Владимира Путина на завтрак к себе домой, и лидеры двух стран договорились о списании ливийского долга. Минфин оценил его в 4,5 млрд долларов - таким образом, для Путина эта трапеза стала самой дорогой, а для Каддафи - самой выгодной. В обмен на это будут заключены "многомиллиардные оборонные контракты", сообщил в четверг глава Минфина Алексей Кудрин.

В присутствии президента РФ Владимира Путина и лидера ливийской революции Муаммара Каддафи между Россией и Ливией было подписано межправительственное соглашение о торгово-экономических и финансовых отношениях. В нем и прописана грандиозная сделка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2015 в 06:34

Ребята, да вы что, не хотите поддержать Президента? Ведь не только словами, выходами на демонстрации, но и деньгами надо поддерживать! А на одних словах здесь все патриоты. А откуда Президент будет брать деньги на развитие Крыма - Нашего, на содержание переселенцев с Донбасса, на развитие города Грозный, на поддержание Русского Мира на Донбассе? Перестаньте думать только о своём кошельке, как буржуи какие-то. Аж противно, чес-слово!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2015 в 10:05

Я даже знаю, что скажут упитанные лица, не помещающиеся в экран телевизора через 20 лет, когда подойдет срок капитального ремонта домов. "Собранных денег хватает только на побелку известкой всех подъездов. Инфляция понимаШ. Да и Марь Ивановна с Иван Иванычем не платили. Так, что придется платить самостоятельно"

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2015 в 12:14

Не платили и не будем... Кто принимает такие законы, живут на Просеке... и им все равно, откуда жители, которые живут на зарплату, которую не только не повышают, а понижают, берут деньги на вечно повышающиеся тарифы ЖКХ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2015 в 12:25

Кому то очень хочется, что бы терпение у народа кончилось и он снес всю эту "надстройку"

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2015 в 13:14

ВСЕ БАБКИ ОТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПОЙДУТ В КРЫМ ТАМ СТАЛО ЛУЧШЕ ЖИТЬ ПОВЕРИТЕ МНЕ

ОТВЕТИТЬ
Самарец
12 июн 2015 в 13:56

В 2016 году будут выборы депутатов, не голосуйте за ЕР, это она подмахивает всем антинародным законам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2015 в 14:10

Я тоже не плачу, как и многие у нас во дворе. Договора на оказание услуги нет. Реквизиты не те, что в управ.компании. Не прошло и года, как фонд начал со всех собирать деньги, и уже "засветился" с ланд крузером, который себе купил. Уверена, там еще много чего уже куплено на деньги обычных граждан, просто не обо всем стало известно. Сомнительная затея с этим кап.ремонтом, однако...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2015 в 14:37

А сколько было скандалов с заоблачными зарплатами в этих фондах капремонта... Мы же не знаем, сколько в Самаре получают эти "товарищи"-фондовцы...

Гость
12 июн 2015 в 15:02

Правительство страны на своих заседаниях постоянно говорит, что в ближайшее время, учитывая нынешнего положения в экономической сфере, никак нельзя "наживаться" за счет народа. Видать, у самарских депутатов, своя политика, которая отличается от общегосударственной. Ну что жь, осталось вести в /Самаре налог на воздух, чтобы совсем задушить самарское население, у которых зарплата 15-25 тыс. рублей, но и пенсионеров конечно.

ОТВЕТИТЬ
юрэми
12 июн 2015 в 15:34

Разделим идею о платежах на капремонт домов на 3 составляющих: кто должен платить, сколько и как расходуются наши средства. Первое. В массе хозяева квартир мы - мы и должны платить за ремонт. Второе. У меня есть знакомые (ЖСК ещё с советских времён) - они платят по 8 руб с квадратного метра. Дом не элитный. Подозреваю, что это и есть минимальный сбор на капремонт дома. Третье. Расходы на содержание и ремонт домов - это трудноконтролируемая сфера. Исполнители (УК, фирмы и фирмочки) естественно задирают цены на свои услуги, а Вани и Мани в домовых советах (они подписывают сметы и договора) понятия не имеют о действительной стоимости таких работ. Это проблема всей страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2015 в 16:09

"ГАГА ПИТИЧсегодня 00:581
А я просто так не уйду на тот свет. Если доведут своими капремонтами- квартплатами и пр. налогами , то постараюсь очистить землю хоть от нескольких кровососов , из за которых уже просто невозможно жить стало. Заберу с собой , что бы спасти хоть чьи то судьбы от этой капиталистической заразы.."
Вот какие комменты пишут люди- это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Дядька Джо
12 июн 2015 в 17:02

Вот интересно-повышают в связи с инфляцией (читай-кризисом). А мне работодатель снизил зарплату в связи с тем же кризисом! Где логика?

Сердитый горожанин
12 июн 2015 в 17:32

Фонд по сбору средств на капитальный ремонт – избранная организационно-правовая форма, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц (статья 7 ФЗ «О некоммерческих организациях»). Любые фонды (в том числе и по капитальному ремонту) формируются за счет благотворительных взносов собственников и принуждать людей платить в эти фонды никто не вправе. Верховный суд РФ своим определением №А57-АПГ14-2 от 04.06.2014 года дал правовую оценку этому факту: «Закон (имелся ввиду оспариваемый) не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.

12 июн 2015 в 22:37

Очередной лохотрон...

Гость
12 июн 2015 в 23:30

Интересно, а куда идут наши платежи на текущий ремонт и содержание общедомового имущества. Теперь вот поборы на так называемый капитальный ремонт. У тех, кто это придумал, нет ни совести, ни чести!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2015 в 09:41

больше нового жилья строить нужно по адекватным ценам, а не старье аварийное ремонтировать. если дом ещё крепкий, то, пожалуй, жители сами в состоянии оплатить небольшой ремонт. если сносить пора, то зачем средства тратить. отмывание денег короче.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 июн 2015 в 09:58

Чего то у меня сильно негативное отношение к господину Меркушкину стало после поднятия платы за проезд ,теперь оно усиливается

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2015 в 10:44

Я больше не планирую ходить и голосовать за депутатов и мера!Полностью в них разочаровался и в их работе на все 500%!!!!!Такое ощущение что они прилагают все силы чтобы народу жилось хуже!!!!! НАДОЕЛИ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Переплёт Дипломов
13 июн 2015 в 15:20

1) Панельная многоэтажка, простоявшая более 40 лет, изначально была облицована глазурованной плиткой - атмосферостойкой и прочной. Ныне плитка повсюду повреждена перфораторами, дом затянут в покрывало из дешёвенького пенопласта и минваты. Покрывало прибито к панелям пластмассовыми гвоздиками, а в городе уже были случаи схода всего такого утеплителя вниз: хорошо ещё, никого не придавило! Минватно-пенопластовое покрывало обмазали дешёвенькой штукатуркой, сказав при этом, что "теперь будет теплее зимой и прохладнее летом"!
А как же поверхность балконов и лоджий? Там осталось всё по-прежнему! А по низу многоэтажки уже пришлось делать подмазку штукатуркой: маленькие озорники легко пробивают пенопласт! Лихие люди из числа руководства многоэтажки, навязали бесконечный ремонт жильцам, для чего предварительно переименовали прежний ЖСК в новомодное ТСЖ: так проще списывать то минвату, то ещё чего!

ОТВЕТИТЬ
Переплёт Дипломов
13 июн 2015 в 15:33

2) Кипучая деятельность новомодного ТСЖ и его неуёмного руководства начиналась с ремонта теплоузла в подвале. после того ремонта стали батареи чуть тёплые всю зиму. Вторая деталька - из крана горячего водоснабжения идёт едва тёплая вода. Настолько, что, принимая душ, я лично не открываю холодный кран вообще! Хочешь горячей воды - жди общего расхода, когда все жильцы соберутся в своих квартирах! Вплоть до того, когда вернутся дачники с дач.
Не раз и не два задавали вопрос руководству новоявленного ТСЖ: - Почему из горячего крана идёт холодная вода? Ответ: "ТЭЦ такую воду даёт!" Следущий вопрос: - А когда нехорошая ТЭЦ отключает горячее водоснабжение вообще, ввиду перекладки труб? Почему из горячего крана квартир идёт холодная вода с напором? Откуда взялась?
Ответ: "Не открывайте горячий кран!" А вот тут, после столь наглого ответа, "меня терзают смутные сомнения" (как в том фильме). Потому что жильцам продана холодная вода по цене горячей, а руководство ТСЖ - с психологией пивника!

Переплёт Дипломов
13 июн 2015 в 15:50

3) Так что же делать жильцам? Первое - не сдаваться в отстаивании своих интересов: идёт вода, не соответствующая ГОСТу на воду (по температуре или по другим показателям), - создавайте комиссию из жильцов. Делайте замер температуры, указывайте маркировку термометра и его номер, объём воды, составляйте акт, подписывайте.
Наглое разрушение облицовочной плитки несущих стен (с целью сбыть жильцам вагоны пенопласта и минваты), - это повреждение несущей стены и внесение изменений в изначальный проект. Подсудное дело, между прочим!
Не соответствует температура отопительного радиатора - делайте замер температуры. Никто за нас с вами не сделает. Почти все жильцы промолчали, когда ЖСК был переименован в ТСЖ усилиями всего двух новых переселенцев. Затем новые вселившиеся граждане переделали теплоузел. Затем они же заявили, что "в квартирах холодно" и навязали частичное утепление панелей, зато с полным разрушением прочной заводской облицовочной плитки.
Что угодно придумают, пока народ спит!

ОТВЕТИТЬ
Дольщик
13 июн 2015 в 18:57

Сбор денег наперёд напоминает ситуацию с обманутыми дольщиками. Им тоже пообещали построить дома. В будущем. Собрали деньги. Как только набили себе карманы миллионами - сразу разбежались в разные стороны. Теперь у дольщиков нет ни квартир, ни денег. Вот так-то....

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2015 в 23:37

Начинается. Следующий тарифный план: Капитальный БЕЗЛИМИТ!
Внеси 1500руб. получи синтетический половичок бесплатно. Только до 31 декабря 2015 года.

Гость
14 июн 2015 в 01:53

Не платила и не буду......
И кветки мои у себя оставляйте....
Мне еще никакая компания не пришла и ничего за так не сделала.

Гость
14 июн 2015 в 12:17

Помимо покупки машин, сотрудники фонда получают с собранных денег зарплату, и это явно не 15000 в месяц на каждого.
Вам хочется кормить этих людей, которые ничего не производят?

ОТВЕТИТЬ