26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Самара заняла десятое место по уровню качества жизни в России

Поделиться

Агентство «Городские проекты» обнародовало результаты большого исследования, посвященного качеству жизни в российских городах. Аналитики сформировали набор факторов привлекательности, которые объединили в понятие «активность города». Среди основных групп факторов, по которым проводилось статистическое сравнение, оказались экономические, социальные и культурно-туристические факторы.

Также города сравнивались по уровню средней зарплаты и уровню рождаемости. Использовали авторы исследования и более частные параметры сравнения – например, срок пребывания мэра у власти, общее число студентов в городе и количество постоянных посетителей культурных заведений.

По всей совокупности критериев городской «активности» Самара разделила десятое место с Владимиром и Ставрополем, набрав в общем 9,25 баллов. Строчкой выше нашего города оказался город Грозный. Москва заняла седьмое место рейтинга, а Санкт-Петербург – четвертое. Тройка российских городов-лидеров местами выглядит предсказуемо, местами – неожиданно. На третьем месте оказалась Казань, на втором – Ханты-Мансийск, а лидером по степени городской «активности» и общему качеству жизни стал Сочи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...