Специалисты выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в одной из торговых точек, расположенных в Октябрьском районе областной столицы. Как сообщает региональное УФССП, проверка показала, что в супермаркете куры и колбаски гриль готовили при отсутствии необходимых условий.
«Сотрудники делали это прямо в торговом зале. Ведь в супермаркете не имелоcь ни необходимых помещений, ни спецоборудования для приготовления полуфабрикатов. Более того, дефростация замороженной продукции, мойка мяса птицы, приготовление маринада, маринование, жарка осуществлялись в торговом зале, а для работы использовался один разделочный стол. И посуду, и мясо обрабатывали в одной мойке», – сообщают в УФССП.
Также никто не отслеживал качество готовой продукции, сроки годности. Не проводили работники и санобработку инвентаря и посуды. В отношении супермаркета возбудили административное дело.
Суд принял решение назначить наказание в виде административного приостановления деятельности по изготовлению и приготовлению продуктов питания в помещении супермаркета на 70 суток. Приставы исполнили постановление в конце июля.
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com