А зачем какие-то красные маршруты? Вся современная Россия уже третий десяток держится прожигая созданное в СССР. Но этот запас прочности не вечен, страшно представить что будет, когда он иссякнет.
Гость
22 ноября 2015, 13:30
Да не говорила Тэтчер ничего подобного про "15 миллионов", а отсюда "меня опять мучают сомнения" (как в том фильме): а КТО тогда? И ответ здесь напрашивается только один: советские плановики, составлявшие несколько планов, - 1) материальный, 2) финансовый и 3) рабочей силы, прорабатывавшие планы по отдельности и соединявшие их затем вместе. Кто-то из тех завлабов просчитал цифру, а для обнародования и приписал свои выводы тогдашнему английскому премьеру.
Наследие "строительства коммунизма" осталось на главном рынке - на рынке рабочей силы: коллективизация сплошная проведена в советские годы, отсюда и низведение цен на рабочую силу (при переизбытке рабсилы цены всегда падают). Отсюда и квази-рынок, созданный на той плановой основе: переход рыночные отношения объявлен на июньском (1987) Пленуме ЦК КПСС: Законом "О предприятии" и ещё целым рядом других Законов. Так что никакой рыночной стихии: соцпакет у многих "рыночников" присвоен по плану.
Гость
22 ноября 2015, 18:44
Что сказать-то хотел?
Гость
22 ноября 2015, 22:58
Гость
22 ноября 2015, 18:44
Что сказать-то хотел?
Под прикрытием "движения к коммунизму", за ширмой "Советов", - банальная сверхмобилизация: во главу угла поставлен Тяжпром, читай - танки, коих было наклёпано аж в 2,5 раза больше, чем во всех странах НАТО. Если не напрямую папа танкист, дядя сверлит дуло, брат лепит гусеницу из отдельных траков, - так опосредованно: ценой чудовищного падения реальных доходов. Но экономику в школе не преподают, потому про инфляционный плановый налог фрезеровщицы-сверловщицы не имеют понятия. Только вдруг нет продуктов, вдруг промтовары по записям. Ни с того, ни с сего - "коммерческие" цены.
Это не "вдруг": это огромный налог инфляции. В плановой экономике он - по плану. Гигантская инфляция проявляется в перманентных карточках и реформах-деноминациях.
Этим, в том числе, налогом на советских работающих, - оплачены настырные попытки "покорения" Варшавы и ОВД. Главный поток плановой инфляции приняли планово-убыточные колхозы (второй - индустрия).
С их исчезновением - поток приняли "квази-рыночники".
Гость
20 ноября 2015, 19:34
Наш город на 90 % - "след коммунизма". Вся материально-техническая база, коммуникации и пр. проектировались и создавались "при коммунизме".
Гость
21 ноября 2015, 18:28
Ностальжи по коммунизму? Это дорога назад! То, что вы имеете сейчас, это не капитализм,
а крепостное право 21 века. Так же как и в Африке. Богатый континент, но народ ничего от этого не имеет.
Все достается верхушке, поэтому простые африканцы и бегут в Европу. Я при коммунистах жила очень хорошо с родителями, но всегда хотела свободы Запада. ФРГ после войны тоже в ужасных условиях была, но она взяла путь Америки. Как Япония, Сингапур. Проблема России-это полит. система.(диктатура) Как придет один к власти и не оторвать его как дитя от груди. Разделили бы эту страну 4 державы: с Запада Германия, Сахалин-Японии, Европ.часть и Сибирь
между Китаем и США.. Вы не способны что-то уже сделать. Как собака на сене. А внуки и правнуки зажили бы при них отлично. Печально, но это факт. Если в СССР были умные люди еще, то сейчас в России одни дяпломщики. Давайте без
оскорблений, а аргументами.
Гость
21 ноября 2015, 20:38
Вы не забывайте, что в случае с ФРГ имела место и большая политика - там специально взращивали т.н. "витрину капитализма", в противовес ГДР.
Гость
22 ноября 2015, 03:54
"... А внуки и правнуки зажили бы при них отлично ..."(с)Калуга-Сан-Диего.
Не зажили бы. В случае подобного разделения России, основная часть населения была бы уничтожена. Оставленная же часть (по идее Тэтчер, достаточно оставить в живых 15000000 русских), была бы рабами, не более, чем "домашним скотом" для занявших территорию России англо-саксов, японцев и прочих оккупантов. Так что, Калуга, не надо рассказывать сказки!
Гость
23 ноября 2015, 13:02
Бабуль, про дележку России на части ещё Бисмарк писал...
Гость
20 ноября 2015, 18:17
можно нанять артистов и постановку для китайцев организовать, типа- очереди в магазины, толкотня в транспорте, однообразная одежда и т.д. Думаю, им понравится
Гость
20 ноября 2015, 19:32
А зачем ? Сходите на почту, в отделение сбера или в поликлинику - те же очереди.Толкотня в транспорте сменилась автомобильной толкотнёй во дворах и на улицах - пробки ( это при том, что при толкотне в транспорте люди в СССР ехали, а сегодня тащатся в своих коробках со скоростью пешехода или даже медленнее, да ещё и деньги за это платят - бензин и дизтопливо не бесплатны !). Однообразная одежда ? Да что Вы говорите, Дольче энд Габанна Вы наш ! А сегодня не однообразная ? Сколько Вы за день джентельменов в "адидасе" и прочем одинаковом китайском ширпотребе встречаете ? Вот то-то же. Кончайте мыслить стереотипами.
Гость
20 ноября 2015, 21:13
И больше двух вишни руки не давать!
Гость
20 ноября 2015, 19:22
- Покажите нам переход на путь интенсивного развития! - А триллион долларов у вас есть? - Есть! - Ну, за триллион долларов мы вам и коммунизм построим.
(анекдот эпохи застоя)
Гость
20 ноября 2015, 19:50
А чё, нужно обязательно ждать отмашки сверху? Организуйте туристический маршрут Кировский рынок - Бункер Сталина. А "сарафанное радио" сделает своё дело. Дёшево и сердито. При том что на рынке контингент постоянно обновляется. Я думаю, и без бункера Сталина город Самара уже известен в Китае тем, что здесь власти весьма лояльно относятся к незаконным мигрантам и что от полиции можно откупиться энным количеством денежных купюр.
Гость
21 ноября 2015, 09:51
Да, весь город - один большой след коммунизма. Все дороги, мосты, заводы и т.д. и т.п. Сравните, что было построено в городе, скажем, с 1945 по 1970 - за 25 лет после самой страшной войны, и что построено за тот же срок после Советской власти...
Гость
21 ноября 2015, 14:35
При коммунистах была светлая жизнь, хоть и не богатая. Все были сыты и одеты, обеспечены работой по помойкам никто не лазил. Сейчас 90% ПРОЦЕНТОВ ТОЖЕ ЖИВУТ НЕ БОГАТО, НО ПОСЕЩАЮТ ПОМОЙКИ И СТРАШНО БОЯТЬСЯ ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ, Т. К ДАЛЬНЕЙШАЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМА.
Гость
21 ноября 2015, 16:47
В цену товара входил талон: ограничивал право получения. Сейчас каждое повышение цен ровно так ограничивает доступ. Были плановые "коммерческие" цены в целой сети магазинов планового Коопторга, была стройная система плановых наценок от треста ресторанов и кафе, были огромные цены на промтовары. Теперь коммерция стала частной, в рабочих кварталах просто нет ни одного кафе, нет ни одного ресторана. Люди готовят только сами, посещать ресторан не на что. С закрытием швейных фабрик, ходят на "газават-базар".
Представляете цену рабочей силы большинства?! В этой низкой цене попросту нет средств на семейные походы в общепит. Смело утверждаю: и не будет. Из-за фатального решения - вытолкнуть рабсилу в "рынок", ещё и заставив конкурировать с мигрантами (цены рабочих рук падают). Правильное решение было - отправить рабсилу туда, откуда она была так или иначе вычерпана, - в пригород. При этом - вернуть рабсиле капитал, который был изъят, - земельный.
Да не такова партийная номенклатура!
Сейчас-2°C
облачно, снег
ощущается как -6
4 м/c,
южн.
768мм 97%Следы коммунизма в Самаре покажут китайцам