18 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

Мать Юлии Фаерман не смогла добиться реального срока для убийцы дочери

Поделиться

Поделиться

Верховный суд оставил в силе приговор самарскому бизнесмену Александру Фаерману. Родителям убитой жены предпринимателя не удалось добиться ужесточения приговора своему зятю.

Ранее на эту тему

Напомним, конфликт в семье исполнительного директора ЗАО «Тепличный» произошел в ночь с 3 на 4 января 2013 года. Согласно данным следствия, предприниматель поссорился со своей супругой Юлией и задушил ее. После этого он инсценировал самоубийство женщины, повесив тело на веревке в ванной комнате.

Вскоре бизнесмена обвинили в убийстве и заключили под стражу. В СИЗО он находился на протяжении полугода. За это время мужчина прошел психолого-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского в Москве. Специалисты пришли к выводу, что Александр находился в состоянии аффекта в момент, когда убивал свою жену. Это в результате и послужило основанием для его освобождения из-под стражи.

Заключение психологов повлияло и на приговор. В августе 2014 года суд назначил предпринимателю наказание в виде двух лет и шести месяцев ограничения свободы. Это означает, что в течение назначенного срока Александр Фаерман не имеет права покидать пределы Самарской области.

Родственники Юлии сочли приговор слишком мягким и обжаловали его. Однако апелляцию адвоката оставили без удовлетворения. Тогда потерпевшая сторона обратилась в кассационную инстанцию Самарского областного суда. Приговор не стали отменять и там. Адвокат семьи жертвы направил документы в Верховный суд. Там оставили решение без изменения.

К слову, по информации адвоката, защищавшего на судебном процессе интересы Александра Фаермана, Галины Кисликовой, бизнесмен не смог вернуть себе права на ребенка. Решение суда Октябрьского района оставило без изменения апелляционную инстанцию областного суда. Опекунами мальчика остаются его бабушки и дедушки с обеих сторон.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...