15 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

На новокуйбышевской нефтебазе нашли бензин зеленого цвета

Поделиться

Поделиться

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области оштрафовало руководство одно из предприятий промзоны Новокуйбышевска на 260 тысяч рублей. Основанием для этого стали результаты прокурорской проверки.

Ранее на эту тему:

Согласно данным надзорного ведомства, предприятие эксплуатирует нефтебазу и занимается оптовой торговлей моторным топливом. Во время проверки сотрудники прокуратуры взяли пробы из цистерны с нефтепродуктами.

Исследование показало, что бензин по качественным характеристикам отличается от товарного автомобильного АИ-92-К5 высоким содержанием серы (сверх нормы в 12 раз) и завышенным концом кипения. Топливо имеет нехарактерный зеленый оттенок и резкий запах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Более того, состав нефтепродукта говорит о том, что в атмосферный воздух могли поступать вредные загрязняющие вещества: предельные углеводороды, ароматические углеводороды (бензол, ксилол, толуол), сероводород и другие. При этом разрешение на выбросы предприятие не получало.

По данному факту прокуратура Новокуйбышевска возбудила в отношении юридического лица и его генерального директора два административных дела.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...