26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Паводок: подтопление территорий ожидается в 15 районах Самарской области

Поделиться

Поделиться

По данным областного Гидрометцентра, высота снежного покрова в среднем по губернии составила на 20 марта 24 сантиметра. Это на шесть сантиметров ниже нормы.

На реках области сохраняется режим зимней межени, ледостав и ледостав с промоинами, забереги. Небольшие реки, такие как Сызрань и Чагра, вскрылись на 24-40 дней раньше нормы.

Учитывая гидрометеорологические условия и ожидаемое развитие весенних процессов, специалисты прогнозируют, что максимальные уровни на большинстве рек области будут выше стандартных показателей на 10-95 сантиметров, а в верхнем течении реки Самары – на 175 сантиметров. Вскрытие водоемов начнется уже в последние недели марта, что на 8-10 дней раньше нормы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Максимальный уровень весеннего половодья, выход воды в пойму рек и начало подтопления ожидается в 15 районах Самарской области: Похвистневском, Кинель-Черкасском, Кошкинском, Челно-Вершинском, Сергиевском, Камышлинском, Красноярском, Елховском, Нефтегорском, Богатовском, Борском, Хворостянском, Волжском, Кинельском и Алексеевском. Предубеждение составлено по верхней границе прогноза.

Фото: Фото Константина Комышева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...