22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Установке памятника чешским легионерам на Красноармейской помешали вандалы

Поделиться

Поделиться

Власти приняли решение о приостановке работ по монтажу памятного знака в Самаре. Речь идет о монументе чешским легионерам.

Ранее на эту тему:

Напомним, установка памятного знака предусмотрена соглашением между властями РФ и Чехии. Монтаж монумента стартовал в ноябре 2015 года на улице Красноармейской.

«Памятный знак изготовлен на средства Министерства обороны Чехии. Для установки памятного знака рассматривались разные площадки. Однако совместно с чешской стороной согласовано место установки на улице Красноармейской, так как на данной территории располагалось Всехсвятское кладбище, на котором были расположены захоронения погибших чехов», – пояснили 63.ru в пресс-службе мэрии Самары.

По словам представителей городской администрации, работу по монтажу пришлось приостановить. Причиной тому послужили акты вандализма. «В настоящее время материалы переданы в правоохранительные органы», – отметили в мэрии.

Напомним, что установка памятника чешским легионерам – весьма сложный вопрос для Самары. Ярыми противниками этой идеи выступают коммунисты. Подробнее о конфликте читайте здесь.

Фото: Фото Андрея Тишина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter