23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Самарской области обеспечить жильем нужно более 2,5 тысячи сирот

Поделиться

Поделиться

По федеральному законодательству муниципалитеты обязаны предоставлять отдельные квартиры выпускникам интернатов и детских домов.

Ранее на эту тему:

Субсидии на эти цели выделяют из областного бюджета. По данным прокуратуры региона, в связи дефицитом средств в региональной казне множество детей-сирот в течение нескольких лет после окончания образовательных учреждений не могут получить жилье.

Контроль за обеспечением квадратными метрами детей, оставшихся без попечения родителей, – одна из задач сотрудников областной прокуратуры. В случае если муниципалитеты не предоставляют вовремя квартиру сироте или выделяют жилье ненадлежащего качества, в ситуацию вмешиваются представители надзорного ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники прокуратуры готовят исковые заявления в суды и добиваются удовлетворения прав этой категории льготников. В 2015 году только по решению служителей Фемиды квартиры смогли получить 475 детей-сирот.

«Всего же обеспечить жильем в регионе необходимо около 2500 выпускников интернатов, и с каждым годом это число растет. Стоит отметить, что в собственность полученную квартиру сирота может оформить только через пять лет, когда социальные службы убедятся, что он полностью адаптировался к самостоятельной жизни в обществе», – отмечает начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Сергей Курьянов.

Фото: Фото с сайта shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...