25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Замглавы Октябрьска уволили с поста за сокрытие бизнеса и судимость

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Самарской области провела проверку в администрации одного из муниципалитетов региона. В результате надзорный орган выявил нарушение в работе первого заместителя главы Октябрьска.

Ранее на эту тему:

До вступления в должность чиновник являлся учредителем одной из нефтедобывающих фирм. При трудоустройстве в горадминистрацию в 2015 году мужчина предоставил сведения о том, что покинул пост на коммерческом предприятии.

Как установили сотрудники ведомства, на момент проверки в феврале 2016 года замглавы Октябрьска по-прежнему являлся учредителем компании. Информацию подтвердили данные единого государственного реестра юридических лиц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По сведениям генеральной прокуратуры РФ, ранее чиновника уже признавали виновным в мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями. В 1997 году нарушитель занимал должность главы Октябрьска. Для личных целей управленец получил в долг от предпринимателя 400 миллионов рублей, которые бизнесмен взял в кредит под поручительство администрации. Затем глава города за счет бюджетных средств частично погасил долги коммерсанта, но сумму в 120 миллионов рублей возместить отказался.

«Судимость погашена в установленном порядке. Однако совершенное правонарушение характеризует отношение муниципального служащего к правопорядку, а также свидетельствует о наличии личной заинтересованности в исполнении должностных обязанностей», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

В результате мужчину уволили с занимаемой им должности в администрации муниципалитета.

Фото: Фото с сайта shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...