Город Жителей Самары призывают присоединиться к уборке города

Жителей Самары призывают присоединиться к уборке города

В Самаре полным ходом идет месячник по благоустройству. В городе пройдут два общегородских субботника — 16 и 23 апреля.

Пока же на территории районов Самары проводят менее масштабные, но не менее значимые для благоустройства мероприятия, в среду, 6 апреля, проходит первый «средник».

«Работы организовывают управляющие компании, муниципальные предприятия и организации. По средам и субботам они выводят сотрудников на уборку территории. Причем речь идет не только о дворниках. В работах по благоустройству задействуют и тех, кто обычно трудится в офисе», – отметил руководитель отдела муниципального жилищного контроля департамента городского хозяйства и экологии Самары Евгений Садовников.

Сотрудники управляющих компаний проводят работы по подбору мусора, ворошению снега, уборки придомовой территории, затем приступят к окраске малых архитектурных форм, деревьев, ограждений.

Так, 6 апреля на «средник» вышли сотрудники управляющей компании «Жилищно-коммунальная система». За день они привели в порядок территорию возле 80 домов Советского района.

«Я вместе с коллегами на добровольной основе, услышав призыв городских властей, решила выйти на «средник». Также и в субботу выходим, – рассказала бухгалтер УК Людмила Павлова. – Это даже приятно — оторваться от цифр и выйти на свежий воздух. К тому же мы делаем дворы чище».

Для удобства горожан управляющие компании организуют пункты выдачи инвентаря. «Мы призываем жителей Самары присоединиться к «средникам» и субботникам, чтобы сделать наш город чище и красивее», – отметил Евгений Садовников.

В ходе месячника специалисты уже составляют дефектные ведомости по объектам благоустройства, требующим замены или починки: скамейки, заборы, детские площадки и прочее. Впервые по поручению главы Самары Олега Фурсова к этой работе подключится не только административно-техническая инспекция, но и районные администрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Что еще нужно для летнего чтения?»: рецензия на теплый роман Лоры Спенс-Эш «А дальше — море»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления