25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Магистраль «Центральная» будет платной только на загородном участке

Поделиться

Поделиться

В четверг, 14 апреля, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области прокомментировал ситуацию со строительством одного из самых ожидаемых транспортных объектов.

Все новости о магистрали «Центральной»

Сейчас идет подготовка к возведению магистрали «Центральной». Однако пока до конца не ясно, когда стартуют работы. Дело в том, что пока у области нет договоренностей с конкретными инвесторами. Как пояснил министр, несколько крупных компаний интересуются проектом, но пока что все находится на стадии переговоров и поисков наиболее выгодных путей сотрудничества.

Один из наиболее важных вопросов – делать ли магистраль платной. «Рассматривается вариант, чтобы сделать ее платной только на загородном участке, – пояснил господин Кобенко. – Мы не очень представляем, как технически реализовать вариант платной дороги внутри города. Магистраль будет иметь большое количество съездов. Еще вопрос, насколько будет экономически целесообразно на каждом из них ставить пункты оплаты. Самообслуживание будет слишком дорогим. Тут даже операционной эффективности не будет, не говоря уже про окупаемость».

Тем не менее, министр подчеркнул, что пока окончательного решения по вопросу взимания денег с автомобилистов нет.

Магистраль «Центральная»: видео

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...