28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Куйбышевском районе Самары построят стадион

Поделиться

Поделиться

Новый спортивный объект появится на окраине Самары. В Куйбышевском районе в 2016 году стартует строительство стадиона. Об этом в пятницу, 29 апреля, на встрече с местными жителями заявил мэр Самары Олег Фурсов.

По его словам, в этом году строители сделают поле, а в следующем обустроят инфраструктуру и установят световые опоры. Кроме того, в Куйбышевском районе отреставрируют дом культуры «Нефтяник». Работы займут около полутора лет. 

Видео: как в Самаре строят стадион для игр ЧМ-2018

Напомним, что одна из проблем Куйбышевского района – заброшенный бассейн «Нефтяник». Его продали частникам, правда, в 2010 году. Администрация под руководством Дмитрия Азарова винила в случившемся своих предшественников. При этом чиновники заявляли, что бассейн продали по заниженной цене.

Тем временем бассейн пришел в негодность. Учитывая, что за его состоянием никто не следил, а охрана не осуществлялась, здание быстро облюбовали лица без определенного места жительства и наркоманы. В 2013 году там произошло сразу несколько пожаров.

Решить проблему городские власти пытались и через суд, и с помощью переговоров. Но результата это не принесло. Коммерсанты заявили, что готовы продать здание. Однако они назвали цену, которая в пять-шесть раз превышает ту, по которой сами покупали бассейн.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter