17 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Дорожный фонд Самарской области получит 6,6 млрд рублей из Москвы

Поделиться

Поделиться

Самарская область получит дополнительный трансферт из федерального бюджета за счет средств, полученных от системы сбора «Платон». Их направят на улучшение состояния дорог. Об этом, как передает пресс-служба правительства Самарской области, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Ранее на эту тему

По его словам, всего за счет «Платона» субъекты РФ получат около 10 млрд рублей. Однако региональные власти должны подготовить дополнения в правила предоставления межбюджетных трансфертов и создать межведомственные рабочие группы с участием представителей федеральных органов, в первую очередь — Росавтодора и его территориальных подразделений, для проведения обследований и определения точных сумм для требующих ремонта участков. Ожидается, что план работ будет готов уже в середине мая.

Видео: акция протеста против «Платона» в Самаре

Также глава минтранса отметил работу властей Самарской области по перечислению средств в региональный дорожный фонд. Его объем в настоящее время составляет 11,2 млрд рублей.

В 2016 году в региональный дорожный фонд поступит 6,6 млрд рублей из федерального бюджета, в том числе 5,5 млрд на подготовку дорожной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу. Таким образом, планируемый объем средств составит 17,8 млрд рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter