27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Подозреваемых в жестокой расправе над семьей Гошта заключили под стражу

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 2 мая, Сызранский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении фигурантов уголовного дела об убийстве экс-начальника местной полиции Андрея Гошта и членов его семьи. Следователи просили заключить трех подозреваемых – выходцев из Азербайджана под стражу. Суд ходатайство удовлетворил. Об этом 63.ru сообщил прокурор Сызранского района Евгений Ирха.

По его словам, заседание прошло в рабочем режиме, без происшествий. Фигуранты уголовного дела пробудут под стражей два месяца.

Напомним, что нападение на дом семьи Гоштов в селе Ивашевка произошло в ночь на 24 апреля. По версии следствия, Андрея Гошта, его жену, родителей, жену и дочь брата забили кусками арматуры.

Видео с места убийства семьи Андрея Гошта

В ночь на 1 мая силовики задержали подозреваемых в убийстве семьи Гоштов. По информации официального представителя СК РФ Владимира Маркина, задержаны были трое выходцев из Средней Азии. Следователи изъяли у них спрятанные орудия преступления, а также служебное удостоверение Андрея Гошта. Таким образом, версия о разбойном нападении, которая ранее разрабатывалась СК России как одна из основных, находит свое подтверждение. Еще один подозреваемый успел пересечь границу РФ. Его объявили в розыск.

По неофициальным данным, предполагаемые убийцы – члены банды гастролеров из Узбекистана, которые под видом бригады строителей выискивали на территории Самарской и близлежащих областей зажиточные домовладения и совершали на них разбойные нападения.

Единственный выживший свидетель страшной расправы – семилетняя девочка, племянница Андрея Гошта. Ее сначала доставили в центральную больницу Сызрани. Затем, учитывая тяжелейшие травмы, которые получила девочка (перелом основания черепа, тупая травма живота, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга), было принято решение перевезти ее в Самару. Здесь ей сделали операцию.

По последним данным, девочка пришла в себя. Она открыла глаза и начала самостоятельно дышать. Но состояние ребенка все оценивают как тяжелое.

Все новости об убийстве Андрея Гошта и членов его семьи читайте здесь. 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter