Город В Самаре молодые рабочие получат соцвыплаты и компенсацию за найм жилья

В Самаре молодые рабочие получат соцвыплаты и компенсацию за найм жилья

В Самарской области молодым специалистам окажут материальную помощь. Начинающие работники получат от государства денежные компенсации.

В рамках соответствующего закона на матподдержку могут рассчитывают жители региона моложе 31-го года. Им необходимо иметь гражданство РФ, а также документы о профессиональном образовании. Кроме того, претенденты на соцвыплаты должны быть трудоустроены по специальности в течение шести месяцев со дня завершения обучения.

Подобные меры поддержки распространяются на ограниченное количество технических специальностей. В их число входят литейщик металлов и сплавов, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, наладчик автоматических линий и агрегатных станков, наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики, наладчик технологического оборудования, полировщик, слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, электромонтажник-наладчик, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, фрезеровщик.

Также в списке - токарь-карусельщик, токарь-расточник, токарь-револьверщик, наладчик автоматов и полуавтоматов, регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов, станочник широкого профиля, доводчик-притирщик, наладчик шлифовальных станков, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, оператор станков с программным управлением, контролер станочных и слесарных работ, оператор автоматических и полуавтоматических линий станков и установок.

По закону молодым рабочим полагается одна из трех мер соцподдержки на выбор. Начинающие специалисты могут получать денежные выплаты за каждый отработанный год в течение трех лет. Также они могут рассчитывать на частичную компенсация затрат на найм жилья или научно-исследовательскую деятельность.

Размер соцвыплаты зависит от прожиточного минимума и средней зарплаты специалиста, но не превышает 116 тысяч рублей. Для ее получения необходимо обратиться в центр занятости населения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления