Город Верховный суд запретил чиновникам выгонять «Макдоналдс» с Полевой в Самаре

Верховный суд запретил чиновникам выгонять «Макдоналдс» с Полевой в Самаре

Судья Верховного суда РФ отказала министерству имущественных отношений Самарской области в рассмотрении кассационной жалобы. Напомним, ведомство пыталось оспорить победу «Макдоналдса» в борьбе за участок на улице Полевой.

Судебный процесс стартовал в 2012 году. Причиной стало постановление мэра Самары об утверждении проекта границ земельного участка под строительство станций метро «Алабинская», «Самарская» и «Театральная». Дело в том, что точка общепита на пересечении улиц Полевой и Самарской попала в эти границы, а занимаемая ей площадь сократилась с 3,2 до 2,3 тысячи квадратных метров.

Ранее на эту тему:

Арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении иска компании. Затем оставили в силе это решение Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд и арбитраж Поволжского округа. Однако представители общепита нашли иной способ воздействия. Компания подала еще один иск к самарскому филиалу Федеральной кадастровой палаты и управлению Росреестра по Самарской области, оспорив их решение по определению границ участка. Региональный арбитраж удовлетворил его.

Впоследствии законность этого решения подтвердила и апелляционная инстанция. Однако органы власти Самарской области подали кассационную жалобу в Арбитражный суд Поволжского округа.

В результате служители Фемиды отменили решения своих самарских коллег, направили дело на новое рассмотрение и рекомендовали провести экспертизы для решения вопросов по определению границ спорного земельного участка. На основании полученных результатов Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск «Макдоналдса».

Снова пройдя по нескольким инстанциям, минимущества обратилось в Верховный суд. Однако служители Фемиды отказались передавать кассационную жалобу для рассмотрения в судебной коллегии по экономическим спорам.

«Доводы заявителя являлись предметом рассмотрения судебных инстанций, получили соответствующую правовую оценку и не подтверждают существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела», – говорится в решении судьи.

Фото: Фото Николая Четвергова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления