Город Московское шоссе перекрывают: где объехать

Московское шоссе перекрывают: где объехать

В Самаре Московское шоссе перекроют, ориентировочно, в понедельник, 30 мая. Горожане хватаются за голову - как пережить этот транспортный «ад»? О том, где можно объехать участок «Москвы» от Кирова до Димитрова, и как будут ходить автобусы, читайте в материале 63.ru.

Напомним, полное перекрытие участка Московского шоссе, от проспекта Кирова до улицы Георгия Димитрова, связано с реконструкцией главной магистрали Самары. Ее стоимость оценивают в 8,7 млрд рублей.

На кольце Московского/Кирова уже вырыли глубокий котлован. Теперь строители, как сообщал ранее заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Неретин, перейдут на «северную рамку». Новый этап дорожных работ ориентировочно стартует в понедельник, 30 мая. Помимо продолжения строительства тоннеля, дорожные рабочие будут проводить разборку асфальтобетонного покрытия от проспекта Кирова до улицы Георгия Димитрова. Затянутся эти работы минимум на три месяца.

Возникает резонный вопрос: по какой же дороге будут ездить машины? Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области предоставило информацию о схемах объезда перекрытого участка. Движение будет осуществляться по дублеру, который идет параллельно Московскому шоссе и расположен справа по выезду из города.

Для проезда на проспект Кирова со стороны области объезд будет осуществляться по улицам Георгия Димитрова и Молодежной. Добраться до Барбошиной поляны можно будет также по этим улицам.

«Схема согласована с УГИБДД ГУВД по Самарской области. Соответствующие знаки будут установлены к моменту перекрытия», – отмечают чиновники. При этом эксперты прогнозируют возникновение транспортного коллапса в городе.

Изменится в связи с перекрытием Московского шоссе и схема движения общественного транспорта. Как сообщают в мэрии Самары, автобусы №№1, 1к, 45, 67, 96, 144, 156, 205, 264 в направлении улицы Ташкентской будут ездить по дублеру магистрали и далее по маршруту. В сторону Ново-Вокзальной они будут двигаться по улицам Георгия Димитрова, Молодежной, проспекту Кирова, Московскому шоссе и далее по привычной схеме.

Автобусы №№4 и 47 в направлении улицы Стара-Загора будут ездить без изменений. В сторону Ново-Вокзальной они проследуют по проспекту Кирова, дублеру Московского шоссе, улицам Георгия Димитрова, Молодежной, проспекту Кирова, Московскому шоссе и далее по своим маршрутам.

Автобусы №56 в сторону Ташкентской будут ездить по проспекту Кирова, дублеру Московского шоссе, улицам Георгия Димитрова и далее по привычной схеме. Маршрут в направлении Стара-Загоры не изменится.

Автобусы №170 в сторону улицы Демократической будут следовать по дублеру Московского шоссе, улицам Георгия Димитрова, Молодежной, проспекту Кирова и далее по привычной схеме. В направлении Ново-Вокзальной маршрут не изменится.

Автобусы №206 в сторону Демократической будут следовать по Кирова, дублеру Московского шоссе, Димитрова и далее по привычной схеме. В направлении Стара-Загоры – без изменений.

Автобусные маршруты №№ 203, 261 в сторону Демократической будут пролегать по Кирова, дублеру Московского шоссе, Димитрова, Молодежной, Кирова и далее по привычной схеме. В направлении Стара-Загоры – без изменений.

При этом строители демонтируют остановку «Проспект Кирова» на Московском шоссе (располагается в зоне перекрытия, около «Макдоналдса»). Вернуть ее обещают после проведения ремонтных работ. Пока же посадка и высадка будет осуществляться на остановках «Ипподром» и «Георгия Димитрова».

Все новости о реконструкции Московского шоссе – здесь.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления