20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

В Самаре хотят запустить производство дирижаблей

Поделиться

Поделиться

Власти Самарской области рассматривают возможность запуска производства дирижаблей на заводе «Авиакор». Об этом во вторник, 7 июня, заявил на пресс-конференции губернатор Николай Меркушкин. По его словам, данный проект очень перспективный, ведь дирижабли могут перевозить до 150 тонн грузов.

Ранее на эту тему:

Глава региона отметил, что это очень востребовано в масштабах России. Пока же на «Авиакоре» выпускают Ан-140 по государственному заказу от Министерства обороны РФ. По мнению губернатора, завод не использует все свои потенциальные возможности, что связано с позицией собственника завода холдинга «Русские машины», который входит в ГК «Базэл» Олега Дерипаски.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Николай Меркушкин отметил, что для компании Дерипаски это непрофильный бизнес, в завод она не вкладывается. Компания запросила за предприятие 12 млрд рублей, но правительство области такая цена не устроила. Однако глава региона намекнул, что переговоры по продаже завода в собственность Самарской области продолжаются.

«Госзаказы пока есть, но они не бесконечны. Если бы завод был в собственности Самарской области, мы бы там давно бы выпускали самолеты, в том числе Ил-114», – заявил губернатор.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...