Все новости
Все новости

В Самаре мать-должницу отправили в психиатрическую клинику

Поделиться

Жительница Самарской области задолжала своим детям 110 тысяч рублей. Женщина уклонялась от выплаты алиментов двум несовершеннолетним дочерям.

Должница вместе с детьми 10 и 15 лет проживала в доме своей матери. При этом алиментщица должна была выплачивать девочкам 1/6 своего дохода. Однако эти обязательства женщина не выполняла. В результате хозяйка жилплощади решила выселить горе-мать. Бабушка девочек опасалась, что состоящая на учете у нарколога женщина может причинить детям вред. К тому же, должница не являлась собственником данной недвижимости.

В Сызрани горе-отец в третий раз отправится в колонию за долг по алиментам

Суд поддержал взыскательницу и постановил отправить нерадивую родительницу на обследование.

«Судебные приставы-исполнители направились по месту проживания должницы, чтобы выселить ее. Женщина вела себя адекватно и не препятствовала проведению исполнительных действий. После выселения ее незамедлительно доставили в суд и по ходатайству судебного пристава принудительно направили в стационар психиатрической больницы», – сообщили в пресс-службе УФССП по Самарской области.

В настоящий момент женщина находится под наблюдением врачей. В течение месяца медики определят, действовала ли должница осознанно, когда не выплачивала деньги на содержание детей. Если алиментщицу признают вменяемой, ей предстоит погасить долг.

Фото: Фото пресс-службы УФССП России по Самарской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter