Город Судьба «Клиники сердца» Адвокат: дело в отношении Шатило тормозит открытие кардиоцентра в Самаре

Адвокат: дело в отношении Шатило тормозит открытие кардиоцентра в Самаре

В Самаре арестовываются имущество и счета фигурантов уголовного дела, по которому проходят глава компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, его заместитель (обоих обвиняют в коммерческом подкупе-63.ru) и замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Наварсадян (ему вменяют злоупотребление должностыми полномочиями-63.ru). Об этом сообщил адвокат Сергея Шатило Александр Паулов. Почему кардиоцентр, который строит компания «Современные медицинские технологии», не откроется в сентябре 2016 годы, и зачем больных-сердечников хотят вывести на улицу Степана Разина, смотрите на видео.

По официально не подтвержденным данным, уголовное дело возбудили в связи с попыткой незаконно выиграть тендер на поставку медицинского оборудования для строящегося кардиоцентра на улице Тушинской.

По словам Александра Паулова, вероятнее всего, в связи с процессом ареста счетов объект не сдадут в сентябре, как планировалось ранее.

«Боюсь, что теперь многие больные не доживут до открытия кардиоцентра», – отметил адвокат.

Отметим, что Сергей Шатило известен по еще одному уголовному делу. Правда, по нему он проходит в качестве потерпевшего. Речь идет о деле блогеров Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца, которые, по данным следствия, вымогали у бизнесмена более трех миллионов рублей.

Самарский бизнесмен Сергей Шатило является директором ООО «Современные медицинские технологии». Компания была зарегистрирована в 2001 году. Как говорится на официальном сайте ООО, в 2014 году компания выступила инициатором проекта строительства объекта «Кардиохирургический центр». В январе 2014 года был заключен инвестиционный меморандум с правительством Самарской области, согласно которому новое медицинское учреждение должно открыть двери первым пациентам в 2016 году. Пятиэтажное здание возводится на улице Аэродромная, 43 в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. Общий объем инвестиций компании в проект составляет до 3 млрд рублей.

Александра Кривова, Маринэ Чилингарян
Фото: Видео Андрея Тишина, монтаж Алексея Ногинского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления