17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В техникуме в Чапаевске хранили 80 л серной и азотной кислоты

Поделиться

Поделиться

Сотрудник УФСБ России по Самарской области получили информацию о том, что в одном из техникумов Чапаевска незаконно хранятся химические и ядовитые вещества. Где прятали азотную кислоту и литий, смотрите на видео.

 

Во время проверки представители ведомства и сотрудники полиции на складе, который, к слову, находится в аварийном состоянии и в непосредственной близости от жилых домов, хранится большое количество химических веществ 3-4 класса опасности: серная кислота (около 20 литров), азотная кислота (около 60 литров), формалин (около 14 литров), олеум (около 38 литров), фенол (около 17 кг).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокуратура: на полигоне Чапаевска с нарушением утилизировали ракеты
Кроме того, в одном из помещений техникума обнаружены емкости с красным фосфором (весом около 360 грамм), являющимся боевым отравляющим веществом, и шестью видами ртути весом около 5,5 кг, большое количество химических веществ сыпучего вида (реактивов и солей аммония). Всего 162 наименования химически-опасных и ядовитых веществ. При этом каких-либо документов на обнаруженные вещества представители техникума предоставить не смогли.

Силовики считают, что руководство учебного заведения тщательно скрывало хранение этих веществ. Сейчас идет проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Фото: Фото и видео предоставлены УФСБ России по Самарской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...