22 июня вторник
СЕЙЧАС +33°С

Поселок Петра Дубрава «отрежут» от Крутых Ключей зоной культуры и отдыха

Поделиться

Поделиться

В поселке Петра Дубрава обновят общественный центр. Реконструкцию проведут, чтобы не допустить слияния населенного пункта с городом. В настоящее время границы поселка застраивают жилым комплексом микрорайона Крутые Ключи.

Один из пунктов проекта – строительство культурно-развлекательного комплекса в Петра Дубраве. По идее авторов архитектурной концепции, площадь перед зданием будет раскрываться в четырех направлениях. С южной стороны откроется выход к мемориальным сооружениям, с северной – к парку и улице Коммунаров.

Последнюю в дальнейшем расширят за счет сноса ветхих домов и превратят в озелененный бульвар. В восточном направлении от нового здания будут располагаться сквер и церковь Рождества Христова. К западу центр выйдет на спортивные объекты, которые планируется построить.

Минстрой: на стрелке Волги и Самары построят 290,7 тыс. кв. м жилья

Кроме рекреационной и мемориальных зон, торговых, физкультурных и развлекательных площадок, в общественном центре организуют транспортную развязку с остановкой.

Однако проект вызвал опасения среди местных жителей. Население поселка озаботила судьба парка, на месте которого должны начать строительство. Как сообщили уполномоченному по правам человека Самарской области Ольге Гальцовой в администрации района, под застройку отдадут только часть зеленой зоны.

«Остальную территорию разделят на зону активного отдыха со спортивными площадками, велосипедными дорожками, фонтаном и детскими площадками. Вырубку проведут только по результатам экологической экспертизы на ценность каждого дерева. Все вырубленные зеленые насаждения компенсируют за счет посадки саженцев деревьев и кустарников», – говорится в сообщении на официальном сайте регионального омбудсмена.

Пилотный проект комплекса вынесли на публичные слушания минувшей весной. Концепцию отправили на доработку с учетом мнения местных жителей. Эскиз центра дорабатывается, по этой причине окончательный участок под его возведение пока не выбрали.

Напомним, что недавно между жителями Петра Дубравы и Крутых Ключей назрел конфликт из-за общественного транспорта: население поселка не хочет делить автобусы с пассажирами, живущими в городском микрорайоне. Подробности читайте здесь.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...