Город Пособнику экс-начальника самарского Главка дали почти 4 года колонии

Пособнику экс-начальника самарского Главка дали почти 4 года колонии

В Москве суд вынес приговор генеральному директору жигулевского ООО «Научно-производственная фирма «МЕТА» Николаю Мартынову. Его признали виновным в крупном мошенничестве.

Согласно данным следствия, Николай Мартынов действовал в составе организованной преступной группы, в которую входили экс-начальник ГУ МВД РФ по Самарской области и ФСИН России Александр Реймер, его бывший заместитель Николай Криволапов и директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов.

Как установили правоохранители, в 2010-2012 годах они похитили мошенническим путем более 2,7 млрд рублей. ФСИН получила эти деньги на покупку электронных браслетов. Однако закупку провели по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей приобретали за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 – по цене 128 тысяч.

По данным следователей, ФСИН России заключил госконтракт на бесконкурсной основе внутри ведомства – с «Центром информационно-технического обеспечения и связи». Учитывая, что предприятие не имело ни производственных площадей, ни квалифицированных сотрудников для производства изделий, работы фактически выполнила «МЕТА».

«В качестве оплаты услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств Николай Мартынов передал более 140 млн рублей наличными бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру», – отмечают следователи.

В связи с тем, что бизнесмен заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него правоохранители выделили в отдельное производство. Служители Фемиды приговорили мужчину к трем годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщает СК РФ.

Александр Реймер, Николай Криволапов и Виктор Определенов в настоящее время знакомятся с материалами своего дела. В скором времени и они предстанут перед судом.

Александр Реймер занимал пост начальника самарского Главка с 2006 по 2009 год. Затем президент РФ Владимир Путин назначил его директором Федеральной службы исполнения наказаний. Этот пост господин Реймер покинул летом 2012 года.

Фото: Фото с официального сайта Следственного комитета России

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления