Город Страшная смерть: под судно «Восход» попали двое

Страшная смерть: под судно «Восход» попали двое

Водитель моторной лодки, которая 6 июля угодила под подводные крылья судна «Восход» на Волге в Самаре, умер в больнице. Он стал второй жертвой – на месте происшествия скончалась 21-летняя внучка мужчины. Журналисты сайта 63.ru поговорили с очевидцами, которые одними из первых вместе со спасателями прибыли к месту инцидента. Почему пожилой мужчина не заметил движущееся судно, узнаете, посмотрев видео.

В среду, 6 июля, 73-летний самарец приехал на своей моторной лодке «Прогресс» на левый берег Волги за 21-летней внучкой. Пенсионер вместе с семьей жил на базе отдыха «Мелиоратор», где у него есть частный дом. Забрав внучку, он отправился в путь. Но когда мужчина уже практически добрался до другой стороны реки, случилась трагедия. Катер угодил прямо под подводные крылья судна «Восход», который двигался со стороны Красной Глинки.

«Что произошло, неизвестно. То ли ему плохо с сердцем стало, то ли двигатель у лодки заглох. Двигатель старый был. "Восход" буквально переехал катер. Причем удар пришелся на часть, где была внучка», – рассказывает Алексей, знакомый водителя «Прогресса», который один из первых на своей лодке примчался на помощь пострадавшим.

Ранее на эту тему

По его словам, молодую девушку буквально разрубило напополам. «Деда мы сразу поймали, потом я нырнул – внучку достал. Подъехали спасатели, и ее сразу повезли на берег. Деда мы осторожно погрузили на вторую лодку спасателей. У него были перебиты ноги», – рассказывает мужчина.

Девушка скончалась на месте происшествия. Ее дедушку доставили в больницу – в реанимационное отделение. Однако медикам не удалось спасти жизнь пенсионера. Ночью он скончался.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства происшествия. По их данным, судно «Восход» с пассажирами двигалось по судовому ходу. Маломерное судно же пересекало реку с одного берега на другой. В этот момент и произошло столкновение.

Возникает вопрос: как водитель моторной лодки не увидел достаточное большое пассажирское судно и почему не принял мер для предотвращения столкновения? Спасатели рассказывают, что слышали, как «Восход» несколько раз подавал сигналы. Затормозить он уже не успел: моторная лодка попала под «нос» судна.

«Рядом с местом происшествия располагается наша спасательная станция. Как только произошло столкновение, ребята сразу отправились на помощь. Были на месте буквально через минуту, – отметил начальник поисково-спасательной службы Самарской области Олег Моцарь. – Спасти девушку не удалось. У нее была оторвана нога, имелись другие тяжелые травмы. У мужчины были перебиты ноги. Лодка сразу после столкновения затонула». Также Олег Моцарь отметил, что пересекать Волгу в месте, где произошло столкновение, запрещено.

О том, в каких местах можно пересекать судовой ход на Волге, читайте в онлайн-конференции и.о. руководителя ГИМС Самарской области Анны Третьяковой.

По словам некоторых свидетелей происшествия, в момент столкновения лодка не находилась в движении. «Катер дрейфовал в районе острова. "Восход" двигался параллельно острову, по судовому ходу. Увидев катер, он начал сигналить. Через несколько секунд – столкновение», – рассказал очевидец случившегося.

Спасатели же рассказывают, что пенсионер после столкновения находился в состоянии шока. Он все твердил, что не видел судно «Восход».

По словам помощника следователя Самарского следственного отдела на транспорте Светланы Шатохиной, сейчас правоохранители устанавливают все подробности трагического столкновения. Они устанавливают точную траекторию движения судов и собирают характеризующий материал на всех участников инцидента. Тела погибших направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Между тем транспортная полиция обратилась к спасателям с просьбой оказать содействие в поисках затонувшей лодки. Ее планируют поднять со дня на сушу и отправить на экспертизу. Возможно, результаты этого исследования прольют свет на истинные причины трагедии.

Подборка новостей по этой теме:

Фото: Видео, фото Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления