Город

Трамваи до стадиона для игр ЧМ будут ездить по железнодорожным рельсам

Завершить строительство скоростной линии трамвая к стадиону «Самара Арена» планируют к концу 2017 года. Чиновники рассчитывают, что именно этим видом транспорта будут пользоваться болельщики.

Конечную станцию скоростного трамвая разместят неподалеку от стадиона. Там же обустроят и автовокзал, который будет принимать не только внутригородские рейсы, но и работать на пригородное сообщение.

Ожидается, что строительство линии стартует уже в августе. Как рассказал на совещании, которое прошло на стадионе «Самара Арена», министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин, специалисты будут укладывать пути по «московской» технологии. Причем использовать они будут железнодорожные рельсы.

По словам Ивана Пивкина, это позволит вести работы круглогодично и сэкономить 350-400 млн рублей. Консультантами выступают представители Куйбышевской железной дороги.

Как отметил чиновник, в районе пересадочного узла около стадиона «Самара Арена» устанавливать пути будут следующим образом.

«Сначала идет резиновая накладка, затем – железнодорожный рельс, потом – вставная железобетонная плита», – рассказал министр. По его словам, трамвайные пути будут идти отдельно от дороги.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления