Город Самаре пообещали 31 млрд рублей на мосты и магистраль «Центральную»

Самаре пообещали 31 млрд рублей на мосты и магистраль «Центральную»

Минтранс РФ подготовил предложения по дополнительному финансированию строительства крупных дорожных объектов в Самарской области. Их рассмотрит правительственная комиссия по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Отметим, что планы по строительству транспортных объектов обсуждали на встрече президент РФ Владимир Путин и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он представил главе государства проекты строительства проспекта Карла Маркса (магистраль «Центральная»), мостового перехода через Волгу у села Климовка и Фрунзенского моста. Николай Меркушкин обратился к президенту с просьбой поддержать их реализацию. Глава государства поручил минтрансу подготовить предложения.

Если эти предложения будут удовлетворены, то Самарская область может получить более 31 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора, в 2017-2018 годах на строительство Фрунзенского моста планируется направить шесть миллиардов рублей (по три миллиарда рублей ежегодно), что позволит завершить работы в 2018 году.

«Уже известно, что в ближайшее время область получит один миллиард на строительство этого объекта, из которых 480 млн рублей уже находятся в стадии оформления», – поясняют в правительстве.

Также ожидается, что в течение трех лет Самарская область получит 4,5 млрд рублей на строительство магистрали «Центральной». По словам чиновников, приступить к работам планируется уже в ближайшее время.

В 2018 году начнется строительство мостового перехода через Волгу в районе села Климовка. Финансирование составит более 16 млрд рублей.

«Мост будет размещен в обход Тольятти, что в значительной степени позволит разгрузить трафик на участке федеральной автомобильной дороги М-5 "Урал", проходящей по территории национального парка "Самарская Лука" и Жигулевской ГЭС. Появление нового моста также позволит выйти на проектные мощности ОАО "АВТОВАЗ", особой экономической зоне и другим промышленным предприятиям Тольятти», – отмечают в пресс-службе губернатора.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления