Город В Самаре прокуратура может обжаловать свободу экс-главы «Волга-кредит»

В Самаре прокуратура может обжаловать свободу экс-главы «Волга-кредит»

Сотрудники прокуратуры Самарской области изучат мотивы, по которым суд оправдал руководителя правления «лопнувшего» банка «Волга-кредит».

Напомним, приговор озвучили во вторник, 19 июля. Экс-главу банка Татьяну Ерилкину признали невиновной. Ей предъявляли обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Речь шла о хищении ценных бумаг на сумму около 130 миллионов рублей. По версии следствия, Татьяна Ерилкина заключила с инвестиционной компанией «Реноме» договоры купли-продажи векселей, принадлежащих трем фирмам.

А затем, по данным правоохранителей, руководитель банка похитила векселя и использовала деньги по своему усмотрению. Женщину осудили на пять с половиной лет. Однако ее адвокат обжаловал это решение. Служители Фемиды согласились с доводами юриста. Более полную информацию о ходе процесса и приговоре читайте в рубрике «Подробности» от 20 июля текущего года.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, в конце недели суд вручит сторонам определение по этому делу. «После этого мы рассмотрим возможность обжалования приговора в кассационном порядке», – отметили в ведомстве.

Фото: Фото-кадр с видео 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления