Все новости
Все новости

Дептранс: специалисты ведомства изучат востребованность маршрута №97

Поделиться

В департаменте транспорта Самары не подтвердили размещенную в некоторых СМИ информацию об отмене пассажирского коммерческого маршрута №97. Добраться на нем можно от поселка Мехзавод до шестого причала.

В Самаре жители просят продлить 492 маршрут до микрорайона Крутые Ключи

Вместе с тем, в ведомстве рассказали, что недавно к ним поступило обращение от инициативной группы самарцев, которые предложили вообще убрать 97-ой маршрут с линии. Дело в том, что в последнее время по нему курсировала лишь одна пассажирская «Газель». Соответственно, интервал движения по маршруту оказался очень велик. И многие пассажиры подолгу не могли дождаться прихода микроавтобуса. Чтобы не смущать горожан, активисты считают необходимым официально закрыть маршрут.

В департаменте транспорта отметили, что такое решение может быть принято только на основе официальных данных. Поэтому специалисты ведомства в ближайшее время должны будут оценить, насколько действительно востребован или не востребован маршрут №97.

Отметим, что сами жители Мехзавода, которых опросил сайт 63.ru, выступают против отмены 97-го. По их словам, это фактически единственный маршрут, который ходит непосредственно из поселка. Кроме того, добраться из этой части Самары в Старый город также очень сложно. Помимо маршрутки №97, до Шестого причала ходят микроавтобусы под номерами 205 и 295. Однако они делают большой крюк, в результате дорога от Мехзавода до конечной занимает больше 2,5 часов.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter