Город Дептранс: специалисты ведомства изучат востребованность маршрута №97

Дептранс: специалисты ведомства изучат востребованность маршрута №97

В департаменте транспорта Самары не подтвердили размещенную в некоторых СМИ информацию об отмене пассажирского коммерческого маршрута №97. Добраться на нем можно от поселка Мехзавод до шестого причала.

Вместе с тем, в ведомстве рассказали, что недавно к ним поступило обращение от инициативной группы самарцев, которые предложили вообще убрать 97-ой маршрут с линии. Дело в том, что в последнее время по нему курсировала лишь одна пассажирская «Газель». Соответственно, интервал движения по маршруту оказался очень велик. И многие пассажиры подолгу не могли дождаться прихода микроавтобуса. Чтобы не смущать горожан, активисты считают необходимым официально закрыть маршрут.

В департаменте транспорта отметили, что такое решение может быть принято только на основе официальных данных. Поэтому специалисты ведомства в ближайшее время должны будут оценить, насколько действительно востребован или не востребован маршрут №97.

Отметим, что сами жители Мехзавода, которых опросил сайт 63.ru, выступают против отмены 97-го. По их словам, это фактически единственный маршрут, который ходит непосредственно из поселка. Кроме того, добраться из этой части Самары в Старый город также очень сложно. Помимо маршрутки №97, до Шестого причала ходят микроавтобусы под номерами 205 и 295. Однако они делают большой крюк, в результате дорога от Мехзавода до конечной занимает больше 2,5 часов.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления