Город Подрядчик: тоннель на Кирова и Московском будет служить 100 лет

Подрядчик: тоннель на Кирова и Московском будет служить 100 лет

Тоннель на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова может открыться уже осенью 2017 года. Об этом представители компании «Самаратрансстрой» рассказали журналистам во вторник, 26 июля. Напомним, что фирма ведет реконструкцию Московского шоссе.

В настоящий момент на участке пересечения Кирова и Московского шоссе дорожные строители работают на глубине 12 метров, и секцию за секцией заливают тоннельную часть кольцевой развязки. Кроме того, они подготовили северную плиту тоннеля.

В целом рабочие залили 12 000 кубических метров бетона. В ночь на 28 июля дорожники начнут заливать третью секцию путепровода, на что потребуется еще 1200 кубов бетона. Всего 44 000 кубических метров этого строительного материала уйдет на заливку тоннеля от южной до северной рампы.

«Планируется, что в августе готовность составит 40%. Я надеюсь, что наш тоннель прослужит 100 лет», – сообщил глава подрядной фирмы Сергей Сурков.

По словам руководителя проекта реконструкции Московского шоссе «Самаратрансстрой» Алексея Зотова, глубина тоннельной части развязки составляет около 10-12 метров. На глубине около 15 метров расположится насосная станция, которая будет откачивать попадающую воду в тоннель. Осадки из нее потом попадут в ливневую канализацию, которая также перестраивается.

«Теоретически, движение и сверху, и снизу по развязке может открыться осенью 2017 года», – сказал Алексей Зотов.

Фото: Фото Олега Каргополова, видео Александра Карягина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
ТОП 5
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления