RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

762мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Дело блогеров: адвокаты направили в суд жалобу на 160 листах

Дело блогеров: адвокаты направили в суд жалобу на 160 листах

В Самаре защитники осужденных на 18 лет владельцев аккаунтов в «Живом Журнале» пытаются добиться смягчения приговора своим клиентам любыми способами. Адвокаты Олега Иванца и Дмитрия Бегуна направили в облсуд очередную жалобу.

Напомним, Дмитрия Бегуна, Наталью Миронову (Умярову) и Олега Иванца задержали 29 октября 2015 года. С тех пор известные блогеры находились под стражей. Их обвинили в вымогательстве 3,3 млн рублей у Сергея Шатило – инвестора, который в сотрудничестве с региональным правительством строит новый кардиоцентр в Самаре.

По версии следствия, поводом для вымогательства стали компрометирующие материалы, которые владельцы «Живых журналов» обещали не публиковать за щедрое вознаграждение. Однако «сотрудничество» не сложилось. Приговор блогерам должны были огласить 24 июня. Гособвинение запросило для всех трех подсудимых реальные сроки: Дмитрию Бегуну и Олегу Иванцу – по девять и восемь лет колонии строгого режима соответственно, а Наталье Умяровой – восемь лет колонии общего режима.

Однако финальную точку в деле не дали поставить заявления, сделанные Дмитрием Бегуном во время последнего слова. В частности, он заявил, что на него оказывали давление во время дачи показаний. Однако допрос правоохранителей по сути ничего не изменил.

В итоге в начале июля блогерам вынесли приговор. Согласно решению суда, Дмитрий Бегун должен отправиться в колонию строгого режима на шесть лет, Олег Иванец – на семь лет. Наталье Мироновой (Умяровой) назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы. Отбывать его она будет в колонии общего режима. Адвокаты владельцев аккаунтов в «ЖЖ» обжаловали приговор.

Как рассказал 63.ru защитник Олега Иванца Андрей Соколов, они с адвокатом Дмитрия Бегуна подготовили жалобу на 160 листов на сам ход судебного заседания. Примут ли ее во внимание служители Фемиды или нет, пока неизвестно. Не назначена пока и дата рассмотрения поданных апелляций на приговор блогерам.

Фото: Фото-кадр с видео 63.ru, видео Алексея Ногинского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления