24 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре до конца года выпустят новые двигатели для ракетоносцев Ту-160М2

Поделиться

Поделиться

Самарскую область посетил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Во вторник, 26 июля, он побывал на предприятиях оборонно-промышленного комплекса региона.

Замглавы военного ведомства осмотрел производственные мощности завода «Авиаагрегат». На предприятии он ознакомился с процессом изготовления сток шасси для Ил-476 и Як-152, а также средств авиационного вооружения.

В Самаре хотят запустить производство дирижаблей

Во время рабочего визита Юрий Борисов сообщил, что на заводе установили станок с электролучевой сваркой и новую печь для отжига, необходимые при изготовлении стоек шасси Ту-160М2.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для воссоздания стратегического ракетоносца минобороны заключило два контракта на разработку цифровой документации и непосредственное производство. Для перезапуска самолета будут использовать новый современный двигатель НК-32.

«До конца текущего года завод должен сдать нам первые четыре двигателя, и еще один для проведения квалификационных испытаний», – сообщил заместитель министра.

Ту-160 – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик, разработанный в конструкторском бюро Туполева в 1970-1980 годы. Ракетоносец является одним из самых мощных, крупных и скоростных сверхзвуковых самолетов в истории военной авиации. Производство бомбардировщиков в апреле 2015 года поручил возобновить министр обороны России Сергей Шойгу.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Фото: Фото группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...