Город В Курумоче пожарные тушили огонь в горящем самолете – по легенде учений

В Курумоче пожарные тушили огонь в горящем самолете – по легенде учений

«Рейс Баку–Самара совершил аварийную посадку, самолет выкатился со взлетно-посадочной полосы, повредил шасси и крыло, что спровоцировало разлив топлива. В салоне самолета, в котором находятся 50 пассажиров, начался пожар. Более половины пассажиров, получив травмы или отравления, не могут самостоятельно покинуть самолет», – такова легенда ежегодных учений аварийно-спасательной команды, которые состоялись в аэропорту Курумоч.

Сотрудники аэропорта отрабатывали взаимодействие различных служб аэропорта, а также проверяли нормативы времени реагирования. Например, если инцидент произошел в пределах расстояния до торцов каждой взлетно-посадочной полосы, то у пожарно-спасательного расчета есть всего три минуты, чтобы прибыть на место события со всем необходимым оборудованием, у медиков – шесть минут, у других служб – 10. В учениях такого формата принимают участие все производственные службы аэропорта. Пока с одной стороны самолета тушат пожар, с другой начинается эвакуация пассажиров: кто может, сам скатывается по аварийному трапу, «пострадавших» достают на руках. Пока врачи оказывают первую помощь, агенты службы пассажирских перевозок идентифицируют пассажиров. Когда пожар потушен, настает очередь службы наземного обслуживания – им предстоит выгрузить багаж и поднять самолет, который, по легенде, лежит на полосе, сообщает пресс-служба аэропорта.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой аэропорта Курумоч, видео Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления