Город В Самарской области больницы закупали продукты и топливо по завышенным ценам

В Самарской области больницы закупали продукты и топливо по завышенным ценам

Госфинконтроль Самарской области опубликовал отчет по итогам проверки закупок нескольких больниц регионе. Цены на закупаемые медучреждениями молочную продукцию, хлебобулочные изделия и бензин были существенно завышены.

Согласно данным Госфинконтроля, лечебное учреждение, расположенное в Исаклах, в мае 2016 года заключило контракт на поставку нефтепродуктов по следующим ценам: бензин марки АИ-92 – 36 рублей за литр, а дизельное топливо – 37 рублей. Но на момент заключения договора среднестатистическая стоимость не превышала 34 рублей за литр бензина марки АИ-92, а дизельного топлива – чуть более 34 рублей.

В адрес больницы направили требование о снижении цены поставляемого товара.

Пестравская центральная районная больница в июне этого года заключила договор на поставку плавленого сыра по цене более 528 рублей за килограмм. При этом, по данным Самарастата, средняя цена на этот продукт в том же месяце составляла чуть больше 267 рублей (завышение составило 98%). На основании требования Госфинконтроля учреждение заключило дополнительное соглашение с поставщиком, по которому цена товара была снижена до уровня среднерыночной.

Представители ведомства установили, что Чапаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних запланировал закупку молочной продукции по завышенным ценам, а именно: варенец 2,5% жирности – с завышением – 36%, молоко ультрапастеризованное 3,2% жирности – с завышением – 33%, сыр «Российский» 50% жирности – с завышение – 32%. Учреждение исполнило требование Службы и заново сформировало цены с учетом выявленных замечаний. В результате общая экономия составила 147 000 рублей.

Также Потаповский психоневрологический интернат при формировании лота плана-графика и заявки на поставку хлебобулочных изделий допустил превышение цены единицы товара над средним значением – по позиции «Хлеб ржано-пшеничный» цена составила более 41 рубля за килограмм при средневзвешенной цене не более 31 рубля.

«На основании требования службы учреждение снизило цену контракта. Общая экономия составила 40 600 рублей», – сообщили 63. ru в пресс-службе Госфинконтроля.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Рекомендуем
Объявления