Город ЦИК: Ситуацию с выборами в Самарском регионе будем держать на контроле

ЦИК: Ситуацию с выборами в Самарском регионе будем держать на контроле

Элла Памфилова провела видеоконференцию с Самарским избиркомом.

В мероприятии приняли участие председатель облизбиркома Вадим Михеев, уполномоченный по правам человека по 63-му региону Ольга Гальцова, член областной общественной палаты Виктор Полянский.

В своем выступлении руководитель ЦИК Элла Памфилова отметила, что к ним поступают обращения о нарушениях, выявленных в регионах при подготовке к выборам. Часть из них поступили из Самарской области.

Напомним, на прошлой неделе самарская общественность провела встречу с Эллой Памфиловой, на которой обсуждали ход избирательной компании. Тогда пришли к решению, что ситуацию в регионе обсудят в прямой видеоконференции.

«На сегодняшний день поступило 158 жалоб на ход избирательного процесса. По каждой жалобе проводится проверка и предпринимаются меры реагирования. На «Единую Россию» поступило – 27 жалоб, на КПРФ – 20, на партию РОСТа – 4, «Справедливую Россию» – 3, «Гражданскую платформу» – 3, на ЛДПР – 1 жалоба. Из всего объема жалоб подтверждены были 27, частично подтверждены 9, в стадии проверки – 58 жалоб», – рассказала Ольга Гальцова.

Омбудсмен в своем выступлении подчеркнула, что на «горячую линию» не поступило ни одной жалобы на применение административного ресурса.

Элла Памфилова попросила дать разъяснения по поводу информации о назначении членов правительства 63 региона кураторами в избирательных округах на выборах в Государственную думу.

По словам Ольги Гальцовой, кураторы не имеют никакого отношения к избирательной кампании.

Виктор Полянский рассказал, что в Самарской области создан общественный штаб наблюдения за ходом голосования. Поучаствовать в его работе пригласили представителей всех политических партий и кандидатов.

На вопрос Эллы Памфиловой, можно ли подтвердить,что административный ресурс не используется на выборах в Самарской области, Виктор Полянский заявил, что не используется.

«Будем надеяться, что ситуация в Самарской области улучшается. Хотелось бы, чтобы выборы в Самарской области прошли свободно и без нарушений. ЦИК будет держать ситуацию в регионе на контроле, со своей стороны вы всегда можете обратиться к нам за помощью», – резюмировала Элла Памфилова.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления