Город В Самаре сироте помогут получить жилье от властей через суд

В Самаре сироте помогут получить жилье от властей через суд

Прокуратура Советского района Самары готовится отстаивать в суде интересы 19-летней местной жительницы, оставшейся без попечения родителей. Девушке негде жить, хотя по закону ей положено муниципальное жилье.

Ответчиками в суде выступят органы местного самоуправления, департамент управления имуществом, министерство строительства области и департамент семьи, опеки и попечительства Самары.

Как рассказали 63.ru в прокуратуре Советского района, у юной жительницы Самары непростая судьба. Еще в детстве она осталась без семьи: отца и мать лишили родительских прав по решению суда. Несколько лет девочка воспитывалась в областном социальном приюте «Надежда». И здесь надежда на счастливую жизнь в здоровой и полной семье действительно появилась: милую девчушку усыновили и увезли из Самары. Но опять неудачно. Спустя год сироту поместили в реабилитационный самарский центр «Незабудка».

Через несколько лет удача улыбнулась второй раз. Девушку взяли под опеку в семью. Ее отправили учиться в самарский государственный полиграфический техникум. А здесь и общежитие предоставили, жизнь начала складываться. Но с вручением диплома жизнь не наладилась. Оказалось, что положенное по закону жилье придется ждать. Сколько займет эта процедура – неизвестно.

Как отметили в прокуратуре Советского района, девушка не имеет ни жилья, ни регистрации. В связи с этим прокуратура обращается в суд с просьбой обязать главу Самары, администрацию города, предоставить сироте благоустроенное жилое помещение муниципального специализированного жилого фонда.

Такой процесс проходит не впервые. За 2016 год по детям-сиротам сотрудники прокуратуры района подали уже 13 исков. «Есть уже и решения суда, деткам действительно в кратчайшие сроки предоставляют квартиры, – рассказывают в прокуратуре. – Конечно, они и так стоят в очереди на жилье. Но списки ожидающих огромные. И сироты могут быть там девятитысячными. В итоге квартиру вручают лет через пять, а то и десять. Но при решении суда этот срок значительно сокращается».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления