17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Губернатор: работы по строительству «Клиники сердца» будут продолжены

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 16 сентября, губернатор Николай Меркушкин ознакомился с ходом строительства медицинского центра «Клиника сердца», который возводится в Самаре рядом с областным кардиодиспансером.

Напомним, что «Клинику сердца» строят в рамках государственно-частного партнерства. Инвестор проекта – ООО «Современные медицинские технологии» вложит в строительство три миллиарда рублей.

Правительство, в свою очередь, обязуется в течение первых 11 лет работы выделять клинике квоты на проведение операций.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Клиника сердца» будет оказывать диагностические услуги и кардиохирургическую помощь пациентам в рамках программы обязательного медицинского страхования.

В настоящий момент готовность объекта 80%. Также закуплена половина необходимого оборудования – оно находится на складах.

В пятиэтажном здании будет восемь операционных, 62 лечебных и 38 реанимационных коек, диагностическое, хирургическое и реанимационное отделения, а также административный блок.

После знакомства с клиникой Николай Меркушкин констатировал, что возникла небольшая задержка по срокам сдачи объекта, связанная с юридическими тонкостями. В течение двух недель правительством и инвестором эти нюансы будут проработаны, и стройка активизируется, заверил губернатор и отметил исключительную важность скорейшего ввода в эксплуатацию «Клиники сердца».

«У нас есть очень хорошие специалисты, и мы должны создать соответствующие условия, чтобы они могли себя реализовывать в клинике мирового уровня – на современнейшем оборудовании, по современнейшим технологиям», – сказал Николай Меркушкин.

Он подчеркнул, что возможности центра позволят продлить жизнь пациентам минимум на 10–15 лет. Услугами клиники смогут пользоваться не только самарцы, но и жители соседних субъектов РФ.

«Мы хотим, чтобы этот центр был межрегиональным, – сказал глава региона. – И лечение могли получать и самарцы, и люди, которые к нам будут приезжать. С таким статусом кардиоцентр будет иметь и успех, и дополнительную притягательную силу и со временем получит возможность дальнейшего развития», – резюмировал Николай Меркушкин.

Напомним, что медучреждение должно были открыть летом 2016 года.

 

Фото: Фото Юлии Рубцовой/«Волганьюс», видео Андрея Тишина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...