Город Мэрия Самары не хочет платить «Магниту» за сквер у «Колизея»

Мэрия Самары не хочет платить «Магниту» за сквер у «Колизея»

Администрация Самары направила кассационную жалобу на решение арбитража о взыскании в пользу ЗАО «Тандер» 23,3 млн рублей за отказ в строительстве гипермаркета на пересечении улиц Стара-Загора и Георгия Димитрова.

Напомним, что судебное разбирательство инициировала компания. Владелец сети «Магнит» потребовал в арбитраже обязать мэрию выплатить 35,5 млн рублей. По мнению коммерсантов, именно такой убыток получила компания в виде уплаченной арендной платы по договору аренды земельного участка за период с 8 февраля 2011 года по 31 августа 2015 года. Ведь построить гипермаркет «Тандеру» так и не разрешили.

Однако удовлетворять иск в арбитражном суде Самарской области отказались. В решении служителей Фемиды говорилось, что отказ мэрии в выдаче разрешения на строительство не влияет на необходимость уплаты ЗАО «Тандер» арендных платежей. В противном случае компания бы нарушила договор.

Тем не менее ЗАО «Тандер» решение самарского арбитража не устроило. Компания направила жалобу в 11-й апелляционный арбитражный суд. Служители Фемиды встали на сторону бизнеса, постановив взыскать с мэрии Самары в пользу «Тандера» убытки в размере 23,3 млн рублей.

По всей видимости, данная сумма не устроила владельцев сети «Магнит». Компания подала жалобу в кассационную инстанцию. Аналогичные действия предприняли и представители администрации Самары.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления