RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

вос.

764мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Самарской области избиратели пожаловались на «помеченные» бюллетени

В Самарской области избиратели пожаловались на «помеченные» бюллетени

В Самарской области подвели итоги выборов, прошедших в единый день голосования – 18 сентября. Напомним, что граждане выбирали депутатов Государственной и губернской дум. О выявленных нарушениях и жалобах местных жителей отчиталась областная избирательная комиссия.

В числе спорных ситуаций оказался инцидент на избирательном участке №2008 в городе Октябрьске. Местные жители написали заявления в участковый и территориальный избирком о вбросе бюллетеней. Однако факт документально не подтвердился: как выяснилось, один из проголосовавших пытался опустить в урну сразу все четыре бюллетеня, сложенные пачкой.

Еще одна жалоба поступила от жителя Исаклинского района. Он сообщил, что якобы на участке №117 избирателю выдали бланк выборов в губдуму с уже проставленными отметками. После опроса наблюдателей установили, что гражданину вручили чистый бюллетень, однако он сам ненамеренно испортил его, находясь в кабинке для голосования. После избирателю заменили бланк на новый, а испорченный погасили в установленном порядке.

С жалобой на процедуру выборов обратились избиратели из Тольятти. По их словам, на выходе из участка №6008 гражданам выдавали еще один набор бюллетеней. Однако впоследствии выяснилось, что бланки – с анкетами экзитпола – опроса, связанного с предварительным подведением итогов голосования. Данную акцию организовал поволжский центр общественного мнения, заранее уведомив облизбирком и правоохранительные органы.

«Еще одна жалоба касалась препятствия участию наблюдателей в процедуре выборов вне помещения для голосования. Это произошло в связи с отсутствием медицинских книжек и белых халатов. Такую заминку зафиксировали в больнице имени Пирогова. Однако персонал медорганизации предоставил наблюдателям и сотрудникам избиркома халаты и бахилы для посещения учреждения», – отметил председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления