27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре реставрацию дома с атлантами планируют возобновить до конца осени

Поделиться

Региональное министерство культуры ищет подрядчика для выполнения ремонтно-реставрационных работ в усадьбе Шихобалова на улице Венцека, 55 в Самаре, которая больше известна горожанам как дом с атлантами. Стоимость контракта чиновники оценили в 155,1 млн рублей.

Напомним, что работы по восстановлению усадьбы стартовали еще несколько лет назад. Специалисты удалось выполнить часть отделочных работ внутри и снаружи здания, отреставрировать паркет и элементы декора. Однако в августе 2015 года чиновники расторгли контракт с подрядчиком, так как в одном из корпусов усадьбы располагаются жилые квартиры. Договоренности о передаче помещений в собственность Самарской области достигнуть не удалось. Часть жильцов отказалась от переезда. Поэтому проект пришлось корректировать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщали ранее представители правительства Самарской области, в первую очередь в усадьбе планируют завершить работы по монтажу системы отопления, замене окон и дверей. Завершить работы по реставрации одного из известнейших памятников архитектуры Самары специалисты должны до 25 декабря 2017 года, говорится в сообщении на сайте госзакупок.

После окончания работ в доме с атлантами разместят выставки и экспозиции картин Самарского областного художественного музея, а также организовать фондохранилище.

«Старую» Самару приводят в порядок – подборка новостей:
Самарская публичная библиотека на Куйбышева открывается после реставрации
Фабрику-кухню в Самаре отреставрируют специалисты из Санкт-Петербурга
В Самаре к ЧМ–2018 меценаты восстановят 27 исторических объектов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...