Город В Самаре из дворов на Димитрова и Тополей эвакуируют автомобили

В Самаре из дворов на Димитрова и Тополей эвакуируют автомобили

В Самаре борьба с беспорядочной парковкой во дворах «перетекла» из разряда словесных баталий в реальные действия. Из дворов, расположенных по улицам Георгия Димитрова и Тополей, начали эвакуировать автомобили. Об этом местные жители сообщили в социальных сетях.

«Друзья, ну вот и до нас дотянулись грязные ручонки эвакуаторщиков. К нам в тихий провинциальный дворик в Приволжском микрорайоне повадились шастать эвакуаторы. А, как известно, в каждом дворе есть чем поживиться. Машин много, а парковать их совсем негде. Теперь даже в собственном дворе нам нет пристанища и покоя», – пишет местный житель. Фото опубликовали в паблике «Услышано Самара».

Напомним, что в Самаре урегулировать ситуацию с парковкой во дворах пытаются уже не первый год. И политики, и представители ГИБДД, а уж тем более местные жители, прекрасно знают и понимают, что мест для стоянки автомобилей на придомовых территориях практически нет. Отсюда и нарушения – водители паркуются на газонах, тротуарах и даже детских площадках.

Предложений по решению проблемы не так уж и мало. Некоторые политики и экологи предлагают укладывать на газонах специальное покрытие, которое позволяет и машины парковать, и не мешать росту травы. Второй вариант решения проблемы – снос гаражей и сараев во дворах для освобождения места под стоянки. Также среди инициатив – строительство надземных и подземных паркингов рядом с жилыми домами. Однако ни одно из этих предложений в Самаре пока не реализовали.

Фото: Фото из паблика «Услышано Самара»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
213
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления