17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Баянист, строитель и «тяжеловес»: кого самарцы выбрали в губдуму

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 27 сентября, депутаты Самарской губернской думы приступили к работе. Кто же будет представлять интересы народа в парламенте?

Самарский парламент не отошел от общероссийского тренда. Большинство мест получили представители партии власти – «Единой России». Причем среди них много знакомых лиц.

Вот, например, бывший владелец Самарского комбината «Родник» Александр Милеев, которого именуют в народе «водочным королем», ведет оживленную беседу с Александром Живайкиным. Вероятно, депутаты обсуждают проблемы спорта. Ведь Александр Живайкин возглавляет региональную федерацию спортивной борьбы, а Александр Милеев – вице-президент всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

Поделиться

Виктора Воропаева, который в начале 2000-х годов возглавлял реготделение партии пенсионеров России, из задумчивого состояния вывела новая коллега Галина Козловская, представляющая Промышленный избирательный округ.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Новички от «Единой России» уже влились в компанию. Особенно тепло со своими новоиспеченными коллегами общался известный самарский баянист Сергей Войтенко. Он успел и поздравить Надежду Колесникову, которая стала депутатом Государственной думы от Самарской области, и посмеяться над нелегкой судьбой парламентариев со старшими товарищами.

Поделиться

Поделиться

Влилась в компанию и Вера Попова. Вероятно, в губернской думе она продолжит работу по решению проблем ЖКХ, которую вела в парламенте Самары.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

К слову, из гордумы Самары в региональный парламент перешла еще одна представительница прекрасного пола – Светлана Бескоровайная.

Поделиться

Поделиться

Александр Колычев, которого избрали депутатом губернской думы уже в четвертый раз подряд, постарался не обделить своим вниманием ни коллег-мужчин, ни коллег-женщин.

Поделиться

Поделиться

А Виктор Сазонов, немного побеседовав с политическим «тяжеловесом» из числа единоросов Валерием Трояном, занял кресло спикера губдумы. Его кандидатуру депутаты поддержали единогласно.

Поделиться

Поделиться

На втором месте по числу представителей в Самарской губернской думе – КПРФ. Правда, речь идет всего о пяти политиках. Пожалуй, самый активный из них – Михаил Матвеев. Жителям региона он известен политической борьбой за самарское время, оппозиционными взглядами и резкими высказываниями в своем блоге.

Поделиться

Поделиться

Как и в прошлом году, в команду коммунистов в парламенте вошел ярый противник переноса памятника Ленина с площади Революции в Самаре Алексей Лескин. Правда, теперь он будет сидеть рядом со спикером. Депутат стал одним из заместителей председателя парламента.

Поделиться

Пожалуй, одной из самых видных фигур среди новичков губернской думы стал Владимир Кошелев, компания которого застроила экономжильем микрорайон Крутые Ключи. Его «соседом» оказался ректор Самарского государственного экономического университета Габибулла Хасаев.

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...