17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Житель Самары, осужденный за подделку деталей ракет, обманул Роскосмос еще на 25 млн рублей

Поделиться

Поделиться

В Самаре перед судом вновь предстанет Михаил Фирстов, некогда занимавший пост заместителя главного конструктора ЗАО «Волжское конструкторское бюро» (ВКБ) ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия». Мужчину, которого уже осудили за организацию производства деталей ракет в гаражах, обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 25 млн рублей. Потерпевшей признали госкорпорацию «Рокосмос». Об этом 63.ru рассказал прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев.

Согласно данным следствия, компания заключила с Роскосмосом государственный контракт на производство агрегатов для использования в космической промышленности. Оплачивались работы поэтапно вплоть до 2013 года. Основанием для этого служили фиктивные документы, которые обвиняемый предоставлял заказчику. По факту же работы выполнены не были, а агрегаты Роскосмос так и не получил.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В результате Михаилу Фирстову предъявили обвинение по статье «Мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Напомним, по предыдущему уголовному делу мужчину осудили на 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...