19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Самаре на детских площадках нашли острые углы, деформацию и коррозию конструкций

Поделиться

Поделиться

В Самаре представители общественности подвели итоги мониторинга состояния детских игровых и спортивных площадок в Самарской области.

В разных районах областной столицы инициативные граждане выявили типичные проблемы: наличие острых углов или деформация конструкций, изношенность и коррозия металлических элементов, отсутствие ударопоглощающего покрытия в зоне возможного падения с игрового оборудования.

Во время рейда выяснилось, что в Самаре построенные в соответствии со стандартами детские площадки по улице Владимирской, 40–42, находятся на месте расположения магистральных путепроводов и в непосредственной близости от коллекторов городских коммуникаций. Детские площадки на улице Крайней, 22, и Московском шоссе, 298 находятся рядом с парковками автомобилей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проблему обсуждали с родителями, жителями домов, работниками управляющих компаний, представителями местных властей. Было решено рассмотреть возможность создания паспорта двора по всем районам города и в дальнейшем проектировать размещение площадок в безопасных зонах. Также представители общественности пришли к мнению, что в Самаре необходимо продолжить действие программы «Двор, в котором мы живем», сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта в Самарской области.

Напомним, что в Самарской области в последние два года произошло несколько трагичных случаев на детских площадках.

Летом 2016 года на пятилетнего Сашу из поселка Серноводск упали хоккейные ворота. Удар пришелся по переносице. У ребенка оказался сильно повреждени мозг. Мальчик два месяца находился на лечении в больницы Середавина. Врачи обещали, что будут до последнего бороться за его жизнь.

Летом 2014 года трехлетняя девочка гуляла с няней на набережной в Октябрьском районе города. На детской площадке малышка получила травмы, не совместимые с жизнью. Девочка каталась с горки и зацепила шеей веревку. В результате она скончалась от удушения. По факту этого происшествия возбудили уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия, неустановленное лицо прикрепило самодельную веревку с петлей на конце к одной из сетчатых стенок рядом с горкой.

Фото: Фото пресс-службы ОНФ по Самарской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...